Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Навстречу Лондону-2012: Олимпийские надежды Брестчины

Навстречу Лондону-2012: Олимпийские надежды Брестчины

Всего 100 дней осталось до главного спортивного события четырехлетия. 27 июля 2012 года в Лондоне стартуют юбилейные игры ХХХ Олимпиады. По предварительным данным, в них примут участие около 11 тысяч спортсменов из 205 национальных олимпийских комитетов, признаных МОК. За две соревновательные недели атлеты разыграют 302 комплекта наград в 31 виде спорта.

Для почти 200 белорусских спортсменов Олимпиада в Лондоне станет юбилейной в квадрате. Для суверенной Беларуси это пятые летние Игры. Поэтому задача перед командой поставлена серьезная: завоевать 25 наград, из которых 5 должны быть золотыми.

Свой вклад в медальную копилку Беларуси смогут внести и спортсмены нашей области. Брестчину на Олимпийских играх в Лондоне, по предварительным данным, представят не менее 20 атлетов.

За полгода до олимпийских стартов олимпийские лицензии завоевали 14 представителей спортивной элиты самого западного региона Беларуси. Это Павел Лыжин, Надежда Остапчук и Анастасия Яцевич (легкая атлетика), Юрий Щербацевич (стрельба пулевая), Олег Юреня (гребля на байдарках и каноэ), Вадим Лялин и Александр Козубовский (гребля академическая), Любовь Черкашина (художественная гимнастика), Юлия Хитрая (плавание).

На игры в Атланту-1996 наша страна делегировала 159 спортсменов, в Сидней-2000 - 139, в Афины-2004 - 151, в Пекин-2008 - 182.

Впервые в истории суверенной Беларуси на стадион Уэмбли выйдут наши футболисты-олимпийцы. Чтобы это событие стало реальностью, весомый вклад на отборочном этапе внесли пинские и брестские спортсмены Михаил Гордейчук, Виталий Гайдучик и Владимир Хващинский.

Надеемся также, что в Лондоне спортивные традиции брестской школы тяжелой атлетики с честью представят Ирина Мищук и Ирина Кулеша. Высоки шансы на призовые места у ганцевичского барьериста Максима Лынши и у женской эстафетной четверки 4х400 м, в составе которой наши легкоатлетки Юлиана Ющенко, Алена Киевич и Анна Ташпулатова. В составе мужской команды фехтовальщиков выступит брестчанин Александр Буйкевич. Наш регион в велоспорте представят Елена Дылько и Елена Омелюсик.

Все новости, связанные с подготовкой спортсменов и завоеванием лицензий размещены также на сайте Представительства sportbrest.by.

В числе лидеров на попадание в состав олимпийской команды значатся легкоатлеты Юлия Нестеренко, Дмитрий Плотницкий и Елена Копец, гребцы-академисты Наталья Гелах и Юлия Бичик, Татьяна Кухта и Маргарита Кречко. Окончательный состав белорусской команды станет известен к середине июня.

Пожелаем нашим олимпийцам успеха и будем надеяться, что на стеле «Олимпийская слава Брестчины» появятся лондонские медали, а на олимпийской аллее - новые серебристые клены.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 133

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 2 461

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 152

В Бресте жители Вульки просят власти страны выделить деньги на стройку школы и сада

Хотите узнать больше? Коллективное обращение направлено в Министерство образования и Палату представителей .<br clear="all" /> 111

"Не можешь свою женщину удовлетворить - старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Хотите узнать больше? "Так обидно, когда в автобусе место уступают", - жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, 182