Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Киноапрель: С уличными танцами, «Вороном» и «Шпионом»

Киноапрель: С уличными танцами, «Вороном» и «Шпионом»

В апреле брестских любителей большого кино ожидают войны с инопланетянами, фашистскими разведчиками, древнегреческими богами и титанами, а также уличные танцы и загадочные убийства.


Место, где продают фильмы

Одним из самых важных событий марта для брестских прокатчиков стало участие в очередном московском кинорынке. Об этом мероприятии нельзя не упомянуть, так как оно оказывает большое влияние на формирование репертуара кинотеатров города. Кинорынок проводится три раза в год и собирает свыше 1 000 участников из России, стран СНГ и Балтии. Главные цели крупного форума - собрать вместе активных игроков киноиндустрии, познакомить представителей прокатных организаций со свежими проектами, техническими новинками, а также предоставить возможность обменяться опытом. Посещением мартовского мероприятия брестские прокатчики остались довольны.

«Как мне показалось, на этом кинорынке было две главные «бомбы». Первая - это фильм «Третий лишний», мировая премьера которого запланирована на 12 июля 2012 года. Трейлер картины понравился всем присутствовавшим. Фильм в комической форме рассказывает историю дружбы человека и плюшевого медведя. Вторая бомба - это мультфильм «Рапунцель: Счастлива навсегда». Нам показали лишь 90 секунд, но все это время зрители практически без остановки смеялись», - поделился впечатлениями генеральный директор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» Вячеслав Шахлевич. Он также добавил, что оба проекта планируется представить и брестской публике.


Что киномесяц нам готовит

Судя по репертуару, апрель станет для брестских кинолюбителей комедийно-остросюжетным месяцем. В анонсах красуются сразу несколько блокбастеров.

Фанатам «Трансформеров» однозначно придется по душе «Морской бой». Мастер боевиков Питер Берг расскажет историю сложных взаимоотношений инопланетян и землян. Как водится в таких случаях, существа разумные в качестве главного средства общения выберут язык оружия. Землянам в этом плане, мягко говоря, похвастаться нечем. С другой стороны, захватчики щедро орошают близлежащие территории новинками инопланетной оборонки. Что сильнее - деревянная рогатка человечества или огромный несокрушимый внеземной танк, увидим в кинотеатре «Беларусь» с 19 апреля.

Еще один сюрприз, который заставит поклонников мистики считать дни, часы и минуты до премьеры, - фильм «Ворон». Картина представляет оригинальный взгляд на последние годы жизни писателя, мастера готических рассказов Эдгара Аллана По. Знаменитый поэт по сюжету преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях. Режиссер ленты - создатель легендарного фильма «V» значит Вендетта» Джеймс Мактиг. Зарубежный зритель высоко оценил старания съемочной группы и кровавый, интригующий сюжет фильма. Согласится ли с этим вердиктом брестский зритель, станет известно после 12 апреля.

Тем временем можно будет оценить профессиональный уровень российских кинематографистов. На 5-е число намечена премьера фильма «Шпион» с Данилой Козловским и Федором Бондарчуком в главных ролях. Картина снята по книге Бориса Акунина «Шпионский роман». Сюжет закручен на противостоянии двух разведок - советской и немецкой. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин вступают в нелегкий бой против гения фашистского шпионажа.

Ну а на десерт кинопрокатчики приготовили брестчанам российскую комедию «Няньки». Фильм повествует о том, как два офисных лодыря отправляются в командировку в заграничный курортный город. Параллельно с выполнением профессиональных обязанностей они рассчитывают как следует отдохнуть. Но не тут-то было. Их шеф Валентина передает отдыхающим в нагрузку своих отпрысков и маму. «Няньки» обещает стать хорошим, ни к чему не обязывающим фильмом для семейного просмотра. Премьера в Бресте намечена на 26 апреля.


А в это время в 3D

Не придется скучать и поклонникам 3D-фильмов. В апреле брестский кинотеатр «Мир» покажет два мировых блокбастера. Первый - масштабный эпический фэнтези-боевик «Гнев титанов». Бюджет ленты составил 150 млн долларов. По легенде в мире началась борьба за превосходство между богами и титанами. Конец войне способна положить лишь группа отважных героев во главе с Персеем. Следуя голливудским законам, отряд вооружается до зубов и отправляется в опасное путешествие в подземный мир.

Основной упор создатели фильма сделали на спецэффекты и батальные сцены. В общем, динамики здесь столько, что кровожадным киноманам не будет времени и глазом моргнуть. «Гнев титанов» будет демонстрироваться с 12 апреля.

А вот вторая 3D-премьера придется по вкусу тем, кто ценит красивые формы, ритмичные движения, грацию, страсть и танцы. С 26-го числа текущего месяца кинотеатр «Мир» затанцует и запоет под ритмы «Уличных танцев 2 3D». По словам Вячеслава Шахлевича, прокатчики не исключают, что к премьере будет организована танцевальная акция.

«У нас в Бресте много людей, которые профессионально занимаются танцами. Мы предложили некоторым школам танцев подготовить выступление к премьере», - рассказал Вячеслав Валерьевич.


«Титаника» не будет

Разочарование ожидает брестских поклонников «Титаника». Как уже не раз передавали отечественные и зарубежные СМИ, режиссер Джеймс Кэмерон подготовил 3D-версию фильма. Однако у нас ее демонстрировать пока не планируется.

Прокатчики объясняют это тем, что фильм неоднократно показывали в кинотеатрах и по телевидению и вряд ли он вызовет большой отклик у брестской публики. Кроме того, как сообщают «Аргументы и факты», Джеймс Кэмерон при конвертации фильма подкорректировал всего одну сцену. 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 108

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 114

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 100

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
669