Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дактилоскопический спор закончился ничьей

Дактилоскопический спор закончился ничьей

Брестчанин Виталий Казак, который отказался проходить дактилоскопию по «религиозным соображениям» добился отмены постановления суда Московского района г. Бреста, который ранее обязал его выплатить 20 базовых величин штрафа.

«Пальчиковая» эпопея Виталия Николаевича продолжается с декабря прошлого года. Тогда суд Московского района города признал его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий (ст. 23.4 КоАП РБ) и обязал выплатить штраф в 700 тыс. белорусских рублей. По словам брестчанина, его «неповиновение» заключалось в отказе проходить дактилоскопию «по религиозным убеждениям». Это постановление было им успешно обжаловано в областном суде, который отправил материалы на повторное рассмотрение в районный. Суд первой инстанции стоял на своем - штраф.

Однако данное решение было озвучено 12 марта, т. е. через 2 месяца после вынесения постановления Брестским областным судом. А согласно ч. 2. ст. 7.6 КоАП РБ, «в случае отмены постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены постановления». Как пояснил «БГ» брестчанин, получилось, что сроки наложения административного взыскания истекли, что в свою очередь является причиной, исключающей административный процесс.

«При таких обстоятельствах постановление судьи нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене, а дело прекращено», - решил облсуд.

«Этот вердикт я считаю абсолютно правильным. Другого я не ожидал. Это решение можно назвать негласной ничьей. Власть не признала свою ошибку, но, с другой стороны, решение в определенной степени в мою пользу», - пояснил «БГ» Виталий Казак.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 25

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 49

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673