Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Весенние палы травы продолжают уносить человеческие жизни

Весенние палы травы продолжают уносить человеческие жизни
По данным на 26 марта, подразделения МЧС по Брестской области 708 раз выезжали на тушение сухой растительности. Огонь при этом распространился на площади более 590 гектаров.

Преимущественно горели трава и кустарник. Однако в 19 случаях произошли лесные пожары: огнем повреждена или уничтожена растительность на площади 7,46 гектара. Зарегистрированы также 2 пожара на торфяниках - на территории Лунинецкого и Столинского районов. В частном секторе из-за выжигания сухой растительности произошло 38 пожаров. Огонь уничтожил 38 строений и 16 повредил.

К сожалению, из-за выжигания сухой растительности на пожарах гибли люди.

«24 марта на частных подворьях произошло сразу несколько несчастных случаев. 47-летняя жительница деревни Харки Пружанского района получила 90% термических ожогов I-III степени тела недалеко от своего дома. Женщину доставили в больницу. По предварительной версии, причиной несчастного случая стала неосторожность с огнем при выжигании сухой травы. К слову, огонь перекинулся на дом пострадавшей, который был полностью уничтожен. Состояние женщины крайне тяжелое», - рассказал «БГ» пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

78-летняя жительница д. Заклетенье Дрогичинского района также стала жертвой неосторожного обращения с огнем. По предварительным данным, женщина сжигала мусор на собственном подворье. С ожогами 65% поверхности тела (II-IV степени рук и ног, спины и лица) ее доставили в реанимационное отделение больницы. Однако спасти пенсионерку не удалось, 26 марта она скончалась.

«Еще один случай произошел в садовом товариществе «Василек» деревни Красово Пинского района. Приехавшие на тушение сухой растительности пожарные нашли труп 74-летнего жителя Пинска. Точная причина смерти мужчины устанавливается», - дополнил Сергей Машнов.

Самой первой жертвой выжигания сухой травы в этом году стал 52-летний житель д. Новосады Брестского района. Вечером 16 марта он умер в реанимационном отделении областной больницы. Предварительно установлено, что он сам мог оказаться виновником пожара, бросив по неосторожности в сухую траву зажженную спичку.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 113

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 270

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
673