Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Несовершеннолетнего за жестокое убийство приговорили к 10 годам колонии

Несовершеннолетнего за жестокое убийство приговорили к 10 годам колонии

К солидному сроку 16 марта был приговорен 17-летний учащийся Новомышского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства за убийство с особой жестокостью.

Вечером 26 сентября прошлого года проживающий в Барановичах Василий* на одной из улиц города встретил своего знакомого - 53-летнего Петра. Оба были выпившие. «Между Василием и Петром завязался разговор, который в какой-то момент перерос в ссору, а затем и в драку. Лицеист стал бить Петра руками и ногами, а также наполовину заполненной жидкостью пластиковой бутылкой. А после того как мужчина упал, Василий стал прыгать на лежащем Петре, а затем скрылся», - рассказал «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Святослав Калина.

Травмы, которые получил Петр, были несовместимы с жизнью. От развившегося травматического шока потерпевший умер на месте. Тело погибшего утром 27 сентября обнаружила местная жительница. У мужчины была проломлена грудная клетка, а также имелись другие телесные повреждения на голове, конечностях и туловище. Всего лицеист нанес своей жертве не менее 29 ударов.

Избиение Петра видели люди из близлежащих домов. Через несколько дней после совершения преступления Василий сам пришел в милицию и во всем сознался.

На выездном заседании судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала Василия виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ), и приговорила его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

«Ранее он на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял и судимостей не имел», - дополнил Святослав Калина.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

* Имена изменены автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 47

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 59

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663