Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Брест» прекратил борьбу за Кубок

«Брест» прекратил борьбу за Кубок

Второй сезон кряду брестские футболисты начинают с того, что в родных стенах на синтетическом газоне стадиона «Динамо» вылетают из четвертьфинальной стадии Кубка Беларуси.

Год назад шлагбаум перед тогдашним «Динамо» опустил солигорский «Шахтер». В прошлую субботу (17 марта) переименованному «Бресту» дорогу перешел «Гомель» (1:2).

Примечательно, что в минувшем сезоне «Гомель» стал единственной командой в чемпионате, в играх с которой брестчане не сумели разжиться очками (3 поражения в трех встречах). При этом бронзовый призер одержал за весь сезон в 16 выездных поединках всего одну викторию. И случилась она… в Бресте. Увы, прервать неудачно складывающуюся серию игр с гомельчанами не удалось.

Хотя брестская команда с недавних пор и стала назваться по-новому, соскучившиеся по футболу болельщики шли на стадион с динамовской атрибутикой. Не изменилась и поддержка команды. «Только «Динамо»!» - громогласно начало доноситься с трибун заполненного до отказа трехтысячника одновременно со стартовым свистком минчанина Евневича.

Подопечные Олега Кубарева, неделей ранее уверенно одолевшие в матче за Суперкубок борисовский БАТЭ, не стали с первых минут форсировать события. Единственный голевой эпизод первого тайма гости, впервые представшие в эффектно смотревшейся черной форме, создали на 12-й минуте. После навеса штрафного Дмитрием Климовичем с правой бровки брестская оборона оставила на дальнем углу вратарской одинокого Вячеслава Глеба. Однако Глеб-младший, похоронивший двумя точными выстрелами БАТЭ, не сумел переиграть Климовича.

В перерыве болельщикам предлагалось выпить бесплатного солдатского чая, разливаемого на стадионе в двух точках. Те же, кому было жарко, могли охладиться под фонтанами холодной воды, включенными для поливки искусственного газона.

Во втором тайме рисунок игры изменился на исходе часа, когда бывший брестский динамовец Андрей Шеряков перехитрил донецкого новобранца Сергея Семенюка и левой ногой закрутил мяч в дальнюю «девятку». Сделав свое дело, Шеряков сразу же уступил место на поле еще одному брестчанину - Вадиму Демидовичу.

Через 7 минут первый в истории «Гомеля» польский легионер Томаш Новак отсалютовал свой дебют в команде точным выстрелом из-за пределов штрафной в правый угол (0:2). Игра была сделана. Поклонники хозяев окончательно поняли, что без проблем успевают на гандбол в соседней «Виктории».

Отыграться команде Сергея Ковальчука при отсутствии внятной комбинационной игры не представлялось возможным. Правда, грузинский легионер Уча Гоголадзе, заменивший ничего не продемонстрировавшего в атаке Кирилла Шрейтора, несколько поднапряг гомельскую защиту. Наградой за активность и старание стал гол, забитый им после навеса Сокола с углового. Однако сокращение счета - это максимум, что удалось добиться «Бресту».


Послематчевая пресс-конференция:

«Брест» прекратил борьбу за Кубок

Олег Кубарев


Олег Кубарев, главный тренер ФК «Гомель»:

- Очень рад трудной победе. Матч начинался в неудобное для нас время: дорога, солнце, резкое потепление. Команду было не узнать. Ребята выглядели вареными. Было тяжело, но помогли голы. В концовке выстояли. Равная кубковая игра, в которой нам больше повезло.


«Брест» прекратил борьбу за Кубок

Сергей Ковальчук


Сергей Ковальчук, главный тренер ФК «Брест»:

- Не могу предъявить ничего своим игрокам. Старались как могли. Не все получалось. Но это первый матч сезона. Видел в глазах игроков желание. При абсолютно равной игре мы не использовали свои моменты. Поздравляю соперника с победой.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 57

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677