Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пикетчик свернул разрешенный пикет, не развернув плаката

Пикетчик свернул разрешенный пикет, не развернув плаката

Брестский активист Белорусской партии левых «Справедливый мир» Леонтий Чипурных отказался проводить разрешенный пикет. Как рассказал партиец, пикетное настроение у него улетучилось из-за чрезмерного внимания со стороны сотрудников милиции.

По словам активиста БПЛ «СМ», массовое мероприятие на тему доступности жилья для населения планировалось провести на площадке у сцены в Парке воинов интернационалистов 17 марта с 11.00 до 13.00. Заранее в Брестском горисполкоме было получено соответствующее разрешение.

Пикет был заявлен как одиночный, но скучать Леонтию Антоновичу не пришлось. Совсем рядом с местом проведения массового мероприятия расположились группа поддержки, а еще ближе - сотрудники правоохранительных органов. И если находящимся неподалеку единомышленникам партиец был рад, то проводить свое мероприятие в компании милиционеров ему совсем не улыбалось.

«По большому счету, пикета никакого не было. Как только я пришел, возле меня стали четверо сотрудников милиции. При таком давлении я просто не рискнул. Я посмотрел, как милиционеры начали проверять документы у посторонних лиц, которые пришли лишь посмотреть, и понял, что если бы я развернул свой плакат, то меня могли бы и увезти», - поделился своими впечатлениями заявитель пикета Леонтий Чипурных.

Тем временем в лагере «болеющих» тоже было жарко. Поддержать демократа пришли единомышленники из Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

Как рассказала «БГ» председатель Брестской городской организации БПЛ «СМ» Людмила Денисенко, пока Леонид Чипурных решал вопрос с пикетированием, они с коллегой надели красные фартуки с партийной эмблемой и начали неподалеку раздавать прохожим газету «Товарищ» и буклеты «Справедливого мира».

«К нам подошел сотрудник милиции и попросил показать документы. Мы предоставили паспорта и партийные билеты. Затем нам сказали сворачиваться. Я посоветовала своей коллеге уходить, а сама даже не подумала этого делать. Затем сотрудники милиции взяли у меня объяснительную: с какой целью я тут находилась, что раздавала и так далее», - сообщила Людмила Николаевна.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 47

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 51

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673