Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести:

  • коммерческую недвижимость для открытия или развития бизнеса, как в самом Бресте, так и по Брестской области,
  • жилые дома,
  • квартиры по привлекательным ценам,
  • земельные участки в частную собственность граждан,
  • землю в аренду под строительство многоквартирных жилых домов, строительство объектов торговли, общественного питания и др.

А теперь перейдем поближе к объектам недвижимости.

Аукционы по продаже земли в Бресте и Брестской области

В Брестском центре недвижимости проходят аукционы по продаже земли, как в самом Бресте, так и по районам Брестской области.

3 марта 2020г. в Каменце пройдет аукцион по продаже так называемой «незавершенки» - земельных участков с незавершенными незаконсервированными домами. Цены от 6 тысяч рублей.

Аукцион по продаже земельных участков в Бресте

Продажа земельных участков, расположенных уже в самом г. Бресте, пройдет 19 марта 2020 г.

Продаваться будут 3 участка с площадями от 10 соток с начальными ценами от 26 тысяч рублей. Земельные участки в областном городе традиционно пользуются спросом, например, на предыдущем аукционе участок по ул. Боровая в г. Бресте с самой дешевой начальной ценой в 25 тысяч рублей ушел с молотка за 80 тысяч рублей, в некоторых случаях срабатывает так называемый аукционный ажиотаж, это рекордная цена для 2020 года. При этом бывает, что участки получается приобрести с незначительным увеличением начальной цены, если заявитель на лот единственный, то он имеет право приобрести лот по начальной цене плюс 5%. Можно использовать право заявляться сразу на несколько лотов и по ситуации смотреть, где получится приобретение выгоднее. Аукционы- это и момент удачи для покупателя. Спрогнозировать ситуацию с абсолютной точностью невозможно, все зависит от участников.

Кроме продажи земельных участков в частную собственность граждан Республики Беларусь, на аукционах БГЦН в 2020 году можно будет приобрести землю в аренду под различные цели: для строительства административных и жилых комплексов, объектов торговли, пунктов общественного питания, для установки торговых павильонов, установки игрового оборудования и др.  

Например, предоставится возможность строительства таунхауса в районе Волынка - 1, для строительства и обслуживания группы многоквартирных жилых домов в районе ул. Лейтенанта Рябцева, 60/29 (р-н Дубровка), и др.

Аукцион по продаже зданий в Бресте

В 2020 году Брестским городским центром по управлению недвижимостью будут продаваться несколько зданий площадью более 1000 кв.м., которые сейчас предлагаются в аренду, представляющих потенциально высокий интерес для инвесторов.

Продажа здания по ул. Брестских Дивизий, 22/1

Планируется продажа исторического здания по ул. Брестских Дивизий, 22/1 в г. Бресте (бывшая Вечерняя школа).

Здание могжет быть использованы под офисы, производство, оказание образовательных, спортивно-оздоровительных услуг, медицинский центр, объекты питания, кафе, торговлю,  для проведения собраний, квестов, организации клубов, музыкальных студий, кружков, семинаров, выставок и другие цели.

Здание было построено в начале 20 века из красного кирпича, имеет ряд преимуществ:

  • выгодное месторасположение,
  • удобные подъездные пути,
  • оживленное автотранспортное сообщение,
  • находится в обжитом районе,
  • расположено рядом с зеленой зоной,
  • недалеко находится центр города, судебные, административные учреждения, органы власти, а также Брестская крепость,
  • рядом ж/д и автовокзалы.

Это может являться немаловажным аспектом для создания в здании динамичного и перспективного бизнеса в Бресте.

Телефоны для консультаций по аукционам: 8 (0162) 53 81 92, по вопросам аренды 8 (0162) 53 18 13.

Аукцион по продаже зданий в г. Бресте

  • В самое ближайшее время на продажу через аукцион будут выставляться здания в г. Бресте по ул. Островского, 10,12, расположенные в Центре города. Здание практически граничат с пешеходной ул. Советская, недалеко от торговых и культурных центров, и от Набережной, музеев, достопримечательностей.

     

  • Еще один привлекательный объект будет продаваться в самом центре города - на участке по Буденного, 26. Там будет возможно строительство административно-офисного здания с учетом архитектурных требований к вновь строящемуся объекту.

Аукционы по продаже недвижимости в Бресте и Брестской области

25 февраля и 17 марта 2020г. можно приобрести объекты коммерческой недвижимости в г. Бресте и г. Береза с площадями более 1000 кв.м. для производства, торговли, складов, услуг.
24 марта 2020г. – аукционы по продаже:
  • прав на аренду помещений в г. Лунинец;
  • магазина площадью 106 кв.м. в г. Бресте.

Продажа квартир по ул. Октябрьской Революции

17 марта будет проводиться продажа двухкомнатной квартиры, расположенной в Бресте по ул. Октябрьской Революции, 7А, площадью 64,4 кв.м., с начальной ценой от 87 415,59 руб. 

В этом же доме №7А у Гребного канала можно приобрести и одно, двух-трехкомнатные квартиры по привлекательным ценам с красивыми видами на зеленую зону. Дом находится в хорошем обжитом районе, рядом магазины, кафе, школы, благоустроенный двор, спортивный комплекс.

Аукцион по продаже домов в Брестской области

27 февраля – аукцион по продаже домов в д. Власовцы Ивацевичского района с ценами порядка 10 тысяч рублей, продажа квартиры в Каменце с ценой 6,9 тыс. рублей.

В архивных аукционах - информация по конфискованному дому в д. Девятки Кобринского района площадью около 60 кв.м., который также можно будет приобрести в последующем при повторном аукционе.

Сведения по аукционам недвижимости в Бресте

Сведения по актуальным аукционам с датами их проведения находятся на сайте КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» bgcn.by в разделе «Актуальные аукционы».

Информация о непроданных ранее лотах – в разделе «Архивные аукционы». Непроданные лоты зачастую можно приобрести при повторных аукционах по сниженным ценам. По ряду объектов недвижимости после первого несостоявшегося аукциона их первоначальная цена снижается на 20%, после второго несостоявшегося на 50%, далее на 80%. Поэтому безусловно имеет смысл периодически просматривать предлагаемую как недвижимость в актуальных, так и в архивных аукционах.


Ирина Романова, специалист Брестского центра недвижимости, отмечает: «На аукционах, кроме коммерческой недвижимости в Бресте и городах Брестской области (Брест, Пинск, Береза, Барановичи и др.), можно приобрести интересные объекты и в сельской местности для занятия фермерством, производства, оказания услуг, жилья и др.
Например, при проведении повторных аукционов в 2020 г. будут со снижением цен на 50%, 80% продаваться различные объекты недвижимости:

  • фермы, хранилища, здание АВМ в Ивацевичском р-не;
  • сенохранилище в Березовском р-не;
  • база в Пинском р-не;
  • дом культуры в Ивановском р-не;
  • автокасса в Малоритском районе (сейчас они в архивных аукционах на сайте bcgn.by.), при наличии заинтересованности в приобретении архивных объектов можно предварительно сообщать об этом на почту bgcn@mail.ru.

По договорам поручения предприятие проводит аукционы по продаже имущества физических и юридических лиц, оказывает услуги по сопровождению инвестиционных договоров. Кроме того, предприятием сдаются в аренду помещения в г. Бресте под услуги, производство по ставкам от 2,28 руб. за кв.м.»


Телефоны для консультаций по аукционам: 8 (0162) 53 81 92, по вопросам аренды 8 (0162) 53 18 13.

Брестский городской центр по управлению недвижимостью – предприятие, заслуживающее внимания, ряд предлагаемых им объектов реализуется и сдается в аренду из государственной собственности, что является дополнительным поводом просматривать предлагаемые лоты, и гражданам, и представителям бизнеса полезно посетить сайт bgcn.by с целью поиска объекта недвижимости для коммерции или жилья.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 1 944

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 2 389

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 3 559

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 1 451

"Чупакабра" держит в страхе деревню под Брестом

Хотите узнать больше? В санитарной службе считают, что виноват некрупный лесной хищник, но местные жители считают, что всему виной чупакабра. Неизвестный зверь уничтожил... 1 770