Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Запоздалый успех БГК

Запоздалый успех БГК

Между могилевским и минским турами мужского гандбольного чемпионата руководство Бресткого клуба имени Мешкова 6 марта собрало экстренную встречу команды с журналистами и болельщиками. К этому вынудили последние неудачи мешковцев в национальном чемпионате.

За семь дней были проиграны две стратегически важные встречи минскому «Динамо». Вторая подряд мировая со СКА практически полностью перечеркнула золотомедальные надежды БГК.

Откровенный разговор всей команды и тренерского штаба с прессой и болельщиками должен был встряхнуть угодивший на стыке зимы и весны в психологическую яму коллектив. Естественно, что оправдываться за неудовлетворительные результаты в первую очередь пришлось главному тренеру БГК Гинтарасу Савукинасу: «Результаты разочаровывают не только вас, но и меня вместе с игроками. В последних встречах совершенно не устраивает игра команды. На протяжении всего сезона ведется одинаковая работа. Направление игры после Нового года не изменилось. Но я видел всего одну игру в исполнении нашей команды, к которой мы стремимся. Это первая встреча против шведского клуба «Луги». Допустили капитальный провал в Могилеве. Проанализировали поражение от «Динамо». Сейчас можно только сожалеть о множестве допущенных ошибок. Обидно, что результатами огорчили болельщиков, хозяев клуба и всю спортивную общественность. За это хочу извиниться сейчас, не дожидаясь конца сезона. Сами себе испортили сезон. Потеряли много очков, что теперь нам помешает биться за чемпионство».

Протекавшая в формате «вопрос-ответ» беседа затронула еще многие интересующие журналистов темы. Капитан команды Юрий Громыко так и не сумел полностью понять причины неудач в играх против СКА: «Первый раз недооценили. В Минске что-то сломалось. И сами не можем понять причину».

Заверил всех в том, что все делается правильно, и пришедший на костылях в конференц-зал Роман Колеснев: «Думаем только о гандболе. Это наша профессия. Хотим выиграть, но не получается».

Все сомнения относительно неважной физической готовности моментально отмел Максим Баранов: «Физически мы подготовлены хорошо. Гинтарас Савукинас грамотно провел с нами предсезонный сбор».

Не удалось сразу же получить отдачи от новичков команды. Резюме их выступлению дал литовский наставник: «Быстро потеряли из-за проблем со здоровьем поляка Жултака, который приглашался с целью закрыть место травмированного Шумака. Македонцы Радослав Стоянович и Лазо Майнов еще не полностью вписались в наши игровые построения. Не всегда им хватает на площадке взаимопонимания с партнерами. Где-то мешает и языковой барьер. За 3 месяца они вольются в коллектив и помогут нашей команде». На вопрос о разрушении динамовской гегемонии в национальном чемпионате наставник утвердительного ответа не дал: «В этом сезоне сложно, но в будущем все возможно».

Вероятно, эта без малого часовая беседа в некой мере и разбудила брестских гандболистов. Спустя несколько дней (9 - 11 марта) БГК на площадке столичного РЦОРа расправился со всеми соперниками, в том числе и с самым главным - «Динамо» (30:27).

Стоит отметить, что в рамках чемпионата мешковцам впервые удалось обыграть чемпиона в Минске. При этом главный тренер минчан Сергей Бебешко никогда прежде не проигрывал в чемпионате брестской команде. На протяжении всей игры БГК лишь дважды позволил сопернику выйти вперед в счете. В концовке же динамовцы, поняв, что от поражения не уйти, сорвались на неоправданную грубость. В результате встретили финальную сирену с тремя игроками на площадке.

Комментариями минского тура и грядущего четвертьфинального противостояния в Кубке обладателей кубков поделился правый крайний БГК и национальной сборной страны Максим Баранов: «До стартовой игры со СКА в команде был психологический срыв после тура в Могилеве. Тяжело немного было собраться. Но молодцы все ребята. Отдали все и сумели, наконец, преодолеть этот «армейский» рубеж (32:29 - прим. автора), который нам не покорялся в двух последних встречах. Благодаря этой победе вышли на следующий день на игру против «Динамо» с хорошим настроем. Играла полностью вся команда. И это дало соответствующий результат, которого мы и хотели. Могу сказать, что это была одна из лучших игр с «Динамо». Остается только нам поймать этот ритм, чтобы была подобная балансировка.

Много было интересных комментариев насчет этой игры. Среди них затрагивали и наш бюджет. Я считаю, что это все отговорки, ибо нечего сказать. Другими словами, человек и команда показали своей игрой, что проигрывать они не умеют. Воскресная победа над «Машекой» (38:17 - прим. автора) окончательно расставила все точки над «i» в этом туре.

Есть еще над чем работать. Думаю, что к субботней встрече с «Арагоном» мы подойдем с максимальным настроем, который сможем выдавить из себя. И уверен: будет хороший бой. Игра получится интересной. Ребята проигрывать не собираются. И по настрою в команде это видно. Последний тур чемпионата нас раскрепостил. Команда доказала, что она есть. И коллектив неплохой. Соберемся - и у нас все получится».

Естественно, сей минский успех не может не радовать всех поклонников БГК перед ответственной битвой с грозным испанским «Арагоном» в рамках 1/4 финала Кубка обладателей кубков.

Напомним, встреча состоится в субботу 17 марта в 16.30. Судить матч доверено сербской паре Александр Пандзич - Иван Мосорински. Прямая трансляция игры запланирована на телеканале «Беларусь-2».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 1 514

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 2 675

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 3 029

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 4 257

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 1 925