Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Запоздалый успех БГК

Запоздалый успех БГК

Между могилевским и минским турами мужского гандбольного чемпионата руководство Бресткого клуба имени Мешкова 6 марта собрало экстренную встречу команды с журналистами и болельщиками. К этому вынудили последние неудачи мешковцев в национальном чемпионате.

За семь дней были проиграны две стратегически важные встречи минскому «Динамо». Вторая подряд мировая со СКА практически полностью перечеркнула золотомедальные надежды БГК.

Откровенный разговор всей команды и тренерского штаба с прессой и болельщиками должен был встряхнуть угодивший на стыке зимы и весны в психологическую яму коллектив. Естественно, что оправдываться за неудовлетворительные результаты в первую очередь пришлось главному тренеру БГК Гинтарасу Савукинасу: «Результаты разочаровывают не только вас, но и меня вместе с игроками. В последних встречах совершенно не устраивает игра команды. На протяжении всего сезона ведется одинаковая работа. Направление игры после Нового года не изменилось. Но я видел всего одну игру в исполнении нашей команды, к которой мы стремимся. Это первая встреча против шведского клуба «Луги». Допустили капитальный провал в Могилеве. Проанализировали поражение от «Динамо». Сейчас можно только сожалеть о множестве допущенных ошибок. Обидно, что результатами огорчили болельщиков, хозяев клуба и всю спортивную общественность. За это хочу извиниться сейчас, не дожидаясь конца сезона. Сами себе испортили сезон. Потеряли много очков, что теперь нам помешает биться за чемпионство».

Протекавшая в формате «вопрос-ответ» беседа затронула еще многие интересующие журналистов темы. Капитан команды Юрий Громыко так и не сумел полностью понять причины неудач в играх против СКА: «Первый раз недооценили. В Минске что-то сломалось. И сами не можем понять причину».

Заверил всех в том, что все делается правильно, и пришедший на костылях в конференц-зал Роман Колеснев: «Думаем только о гандболе. Это наша профессия. Хотим выиграть, но не получается».

Все сомнения относительно неважной физической готовности моментально отмел Максим Баранов: «Физически мы подготовлены хорошо. Гинтарас Савукинас грамотно провел с нами предсезонный сбор».

Не удалось сразу же получить отдачи от новичков команды. Резюме их выступлению дал литовский наставник: «Быстро потеряли из-за проблем со здоровьем поляка Жултака, который приглашался с целью закрыть место травмированного Шумака. Македонцы Радослав Стоянович и Лазо Майнов еще не полностью вписались в наши игровые построения. Не всегда им хватает на площадке взаимопонимания с партнерами. Где-то мешает и языковой барьер. За 3 месяца они вольются в коллектив и помогут нашей команде». На вопрос о разрушении динамовской гегемонии в национальном чемпионате наставник утвердительного ответа не дал: «В этом сезоне сложно, но в будущем все возможно».

Вероятно, эта без малого часовая беседа в некой мере и разбудила брестских гандболистов. Спустя несколько дней (9 - 11 марта) БГК на площадке столичного РЦОРа расправился со всеми соперниками, в том числе и с самым главным - «Динамо» (30:27).

Стоит отметить, что в рамках чемпионата мешковцам впервые удалось обыграть чемпиона в Минске. При этом главный тренер минчан Сергей Бебешко никогда прежде не проигрывал в чемпионате брестской команде. На протяжении всей игры БГК лишь дважды позволил сопернику выйти вперед в счете. В концовке же динамовцы, поняв, что от поражения не уйти, сорвались на неоправданную грубость. В результате встретили финальную сирену с тремя игроками на площадке.

Комментариями минского тура и грядущего четвертьфинального противостояния в Кубке обладателей кубков поделился правый крайний БГК и национальной сборной страны Максим Баранов: «До стартовой игры со СКА в команде был психологический срыв после тура в Могилеве. Тяжело немного было собраться. Но молодцы все ребята. Отдали все и сумели, наконец, преодолеть этот «армейский» рубеж (32:29 - прим. автора), который нам не покорялся в двух последних встречах. Благодаря этой победе вышли на следующий день на игру против «Динамо» с хорошим настроем. Играла полностью вся команда. И это дало соответствующий результат, которого мы и хотели. Могу сказать, что это была одна из лучших игр с «Динамо». Остается только нам поймать этот ритм, чтобы была подобная балансировка.

Много было интересных комментариев насчет этой игры. Среди них затрагивали и наш бюджет. Я считаю, что это все отговорки, ибо нечего сказать. Другими словами, человек и команда показали своей игрой, что проигрывать они не умеют. Воскресная победа над «Машекой» (38:17 - прим. автора) окончательно расставила все точки над «i» в этом туре.

Есть еще над чем работать. Думаю, что к субботней встрече с «Арагоном» мы подойдем с максимальным настроем, который сможем выдавить из себя. И уверен: будет хороший бой. Игра получится интересной. Ребята проигрывать не собираются. И по настрою в команде это видно. Последний тур чемпионата нас раскрепостил. Команда доказала, что она есть. И коллектив неплохой. Соберемся - и у нас все получится».

Естественно, сей минский успех не может не радовать всех поклонников БГК перед ответственной битвой с грозным испанским «Арагоном» в рамках 1/4 финала Кубка обладателей кубков.

Напомним, встреча состоится в субботу 17 марта в 16.30. Судить матч доверено сербской паре Александр Пандзич - Иван Мосорински. Прямая трансляция игры запланирована на телеканале «Беларусь-2».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 97

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 83

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 83

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 143

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 6 371

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 177