Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бывший облисполкомовский контролер осужден за получение взятки

Бывший облисполкомовский контролер осужден за получение взятки

12 марта вступил в силу приговор, вынесенный в отношении бывшего старшего контролера-ревизора Главного управления ведомственного контроля Брестского облисполкома, которого осудили за получение взятки.

«С 20 июня по 8 июля прошлого года 49 -летний брестчанин Степан*, работая в должности старшего контролера-ревизора, участвовал в проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из СПК Кобринского района. Он проверял объемы выполненных ремонтно-строительных работ и выявил, что одна из строительных фирм-подрядчиков допустила их завышение. Это повлекло незаконные денежные выплаты», - рассказал «БГ» заместитель прокурора Каменецкого района Александр Вербицкий.

Чтобы не проводить дальнейшую проверку, Степан потребовал от директора фирмы-подрядчика безвозмездно оказать некоторые услуги. А именно: произвести силами и за счет данной организации ремонт фасада дома в Каменецком районе, принадлежащего родственникам ревизора, и установить 9 деревянных окон в комплекте и дверной замок с фурнитурой.

Директор фирмы на предложение Степана согласился, так как хотел избежать негативных последствий за найденные нарушения. Он даже перечислил 6 млн рублей на изготовление окон, которые впоследствии были сделаны и установлены.

«После этого руководитель фирмы обратился в правоохранительные органы. В отношении контролера-ревизора возбудили уголовное дело и освободили от занимаемой должности», - дополнил Александр Вербицкий.

Суд Каменецкого района 29 февраля признал Степана виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 430 УК РБ) и бездействии должностного лица (ч. 2 ст. 425УК РБ) и приговорил к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с организационно- распорядительной деятельностью сроком на 5 лет.

«В ходе следствия Степан полностью возместил сумму полученной им взятки. Она была конфискована судом в доход государства. Помимо этого, экс-ревизор был подвергнут штрафу на сумму более 10 миллионов рублей», - подчеркнул Александр Вербицкий.

* Имя изменено автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 47

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 59

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663