Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Житель Кобрина попался на соломке

Житель Кобрина попался на соломке

Житель Кобрина, которого обвиняли в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотических средств, виновным себя не признал.

Летом 2009 года у Павла* появилось почти 29 кг невысушенной маковой соломки. 47-летний мужчина употреблял наркотики, поэтому своему приобретению обрадовался. Наркотическое вещество он хранил на территории своего участка.

«Днем 14 июля 2009 года в летней кухне он варил мак. В это время к нему зашел знакомый. Толком поговорить они не успели, так как через окно ворвались сотрудники милиции», - рассказал «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Виктор Бладик.

Как оказалось, стражи правопорядка проверяли пришедшую из столицы информацию о том, что Павел связан с наркотиками. И она подтвердилась.

Дело расследовалось более двух лет. Павел всячески старался избежать наказания. Он утверждал, что наркотики ему подкинули и что на свидетелей оказывалось давление. Однако суд, а позже и кассационная коллегия посчитали, что доказательств его вины достаточно.

«При этом наличие на месте происшествия наркотических средств в значительном количестве свидетельствует о том, что действия Павла были направлены на сбыт», - дополнил Виктор Бладик.

Суд Кобринского района 13 января 2012 года признал Павла виновным по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере) и приговорил ранее несудимого мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

«Приговор был обжалован, однако коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 2 марта оставила его без изменения и он вступил в законную силу», - подчеркнул Виктор Бладик.

* Имя изменено автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 1 533

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 2 692

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 3 037

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 4 273

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 1 933