Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

БГК им. Мешкова в выходные проиграл и «Динамо», и СКА

БГК им. Мешкова в выходные проиграл и «Динамо», и СКА

После завершения первого этапа чемпионата страны по гандболу все участники автоматически оказались в двух четверках. Одна оспаривает места с 1-го по 4-е, вторая - с 5-го по 8-е. Наш интерес, естественно, к первой из них, где Брестскому гандбольному клубу имени Мешкова предстоит играть с минскими «Динамо», СКА и могилевским «Машекой».

Каждый из четырех клубов примет у себя дома в рамках трехдневного тура всех соперников. Первый в списке - могилевский спорткомплекс «Олимпиец», где сильнейшие клубы страны играли 2 - 4 марта.

В пятницу БГК уверенно переиграл «Машеку» (33:19), а в столичной сшибке чемпион легко добыл викторию над СКА (39:25).

Главным же событием тура виделась субботняя встреча БГК и «Динамо», в которой мешковцам никак нельзя было терять очки. Однако брестская команда ничего не сумела противопоставить динамовцам, потерпев самое оглушительное поражение за всю историю этого противостояния (36:27).

В воскресенье брестчанам в не самом хорошем настроении оставалось в рамках могилевкого турне взять реванш у минского СКА за обидное домашнее поражение 7 февраля. Увы, но и этого не произошло (30:30).

Комментариями по поводу неудачно сложившегося выезда с «БГ» поделился левый крайний БГК Юрий Татарин: «В первую очередь хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за провальный результат этого тура. Второй подряд матч с «Динамо» у нас в игре наступает непонятная провальная десятиминутка. Прошлый раз мы проиграли отрезок второго тайма со счетом 2:10. В Могилеве похожее случилось в первой половине (1:10). В перерыве настроились. Ведь год назад «Динамо» сумело у нас отыграть 8 мячей отрыва. Были полны решимости вернуться в игру. Сократили отставание до 5 мячей. Но после обидного удаления все пошло насмарку.

Встреча со СКА практически повторение нашей последней домашней игры с «армейцами». В первом тайме уверенно выигрывали 7 мячей. Все шло под нашу диктовку. Непонятно, почему не смогли довести матч до победы. Даже нет слов, одни эмоции.

Не ожидали, что проиграем накануне «Динамо» 9 мячей. Настраивались на победу, а тут как гром среди ясного неба такой результат. Такого быть не должно. Не та команда «Динамо», чтобы мы проигрывали ей с такой разницей. Если и проигрывать, то 1-2 мяча с борьбой до последнего.

Будем доказывать, что это была нелепая случайность. Впереди, в ближайшие выходные, - очередной тур в Минске. Будем бороться с теми же динамовцами. Хочется, наконец, победить их. Немало народа разочаровалось в нас. Будем возвращать им веру. Ну и три предстоящие игры - важный этап подготовки к еврукобковым встречам с испанским «Арагоном». В отличие от чемпионата, в Кубке обладателей кубков все пока в наших руках».

В итоге за 3 месяца до окончания чемпионата золотая интрига, как и год назад, оказалась окончательно убита. Отставание БГК от «Динамо» выросло до 9 очков, которые в трех личных встречах даже математически не отыгрываются.

Р. S. По горячим следам провала в Могилеве руководство команды устроило 6 марта экстренную встречу журналистов и болельщиков с представителями БГК, тренерами и игроками команды. О ее подробностях читайте в следующем номере «БГ».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 125

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 92

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 99

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 144

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 7 817

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 229