Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Рассказ участника митинга на Пушкинской площади в Москве

Рассказ участника митинга на Пушкинской площади в Москве

По словам очевидца, митинг на Пушкинской площади в Москве, прошедший вечером 5 марта, поначалу не был похож на предыдущие митинги оппозиции. Сначала он представлял собой довольно печальное зрелище.

Отличие от предыдущих акций, по мнению нашего собеседника, заключалась в том, что поначалу люди выглядели растерянными и подавленными. На лицах читался вопрос: «Что происходит?»

- Первые полчаса аудитория вообще никак не реагировала на речи выступающих политиков, писателей, журналистов. Лишь когда начал говорить Сергей Удальцов, заявивший, что не уйдет с площади, пока не уйдет Путин, присутствовавшие оживились, зашевелились, настроение у них поднялось. К этому времени площадь была заполнена.

Многие желающие на митинг не попали, потому что их попросту не пустили. Было тысяч 20, а то и больше, хотя ожидалось только 10. Люди пришли после работы. Если бы был выходной, то наверняка пришло бы гораздо больше.

Многие размахивали флагами. Удальцов поднял настроение собравшихся. К этому времени стемнело. Включились фонари. Настроение уже было хорошее.

Люди стали активно подхватывать лозунги, которые выкрикивали выступавшие. Очень энергичен был Алексей Навальный. Его выступление встречали как всегда очень хорошо.

Митингующим раздавали ленточки, хотя многие уже пришли с ленточками. Было довольно много плакатов. Раздавали книжки о Путине и коррупции. Их выпустила незарегистрированная партия Немцова. Книжки раздавали втихую, не афишируя. Женщины ходили и предлагали по одной книжечке. Я себе взял. Предлагали календарики с Ходорковским. Еще гражданские активисты раздавали листовки, инструкции, подбадривали людей.

Я думаю, что вся борьба еще впереди. То, что Путин победил, еще ничего не значит для этих людей. Конечно, часть офисных хомячков отколется, испугавшись возможных репрессий, закручивания гаек. Но остальные настроены прийти снова.

Мне кажется, что в конечном итоге общее позитивное настроение осталось и количество людей, которые будут продолжать отстаивать свою позицию, будет существенным. Можно сказать, что общий итоговый тренд таков: «Мы ходили, мы пришли, мы придем еще!» То есть продолжение следует…

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 1 621

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 2 773

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 3 089

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 4 359

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 1 992