Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Болельщиков ФК «Брест» планируют привлечь к охране правопорядка на домашних матчах

Болельщиков ФК «Брест» планируют привлечь к охране правопорядка на домашних матчах

Милиция и болельщики футбольного клуба «Брест» договорились охранять правопорядок на домашних матчах совместными усилиями.

В пятницу 2 марта на встрече руководства ФК «Брест» (до февраля 2012 года носившего название «Динамо»), представителей правоохранительных органов и болельщиков клуба были обсуждены пути решения вопросов безопасности на стадионах Бреста во время игр приближающегося чемпионата Беларуси по футболу.

Первую домашнюю игру ФК «Брест» сыграет 6 апреля в рамках продолжающегося Кубка Беларуси с принципиальным противником борисовским БАТЭ. Чтобы игра принесла максимальное удовольствие и минимум негативных эмоций, завсегдатаи фансектора и правоохранители решили пойти на эксперимент и доверить охрану правопорядка штатским. «У нас есть предложение минимально привлекать для охраны общественного порядка на стадионе сотрудников милиции и выставить на сектора дружинников», - сказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Валерий Пошвенчук. Он пояснил, что участники молодежных дружин (чаще всего студенты вузов), несмотря на то, что не носят форму и оружие, в части пресечения правонарушений наделены такими же полномочиями, как и сотрудники милиции.

Присутствующим на встрече болельщикам это предложение понравилось, потому что в прошлом году, по их словам, наблюдалось «желание отдельных представителей ОМОН самореализоваться за наш счет: кого дубинкой погладить, кого за попу ущипнуть». Они выразили желание включить в эти дружины своих членов из фансектора. Валерий Пошвенчук согласился на подобный эксперимент в пропорции «50 на 50». Так что уже в этом месяце решено провести специализированные обучающие занятия.

Также были затронуты вопросы поведения зрителей перед и во время матчей. В этом году правила поведения на стадионе планируют вывесить в печатном виде над главным входом «Брестского», а также транслировать из динамиков и бегущей строкой на табло. Повышенное внимание в новом сезоне будет уделено нецензурной брани с секторов в адрес спортсменов и судей. «Если в прошлом году к данным фактам относились в определенной степени снисходительно, то в этом они будут жестко пресекаться», - заявил Валерий Пошвенчук.

Определенные сложности наверняка будут с уличными фанатскими перфомансами. «В прошлом году были шествия в центре города: баннеры, файеры и прочее. По моему мнению, это грубое нарушение общественного порядка, шествие было несанкционированное. Опять же сотрудники милиции отнеслись лояльно, т.к. клуб брестский, но реально все должно было быть пресечено и все участники шествия в административном порядке должны были попасть в суд», - считает замначальника УОПиП УВД. Он обратил внимание на то, что в 2011 году вышел отдельный закон, требующий разрешения горисполкома для проведения подобных мероприятий, а также четкого обозначения в заявке маршрута шествия, заключения договоров на обслуживание с УВД, МЧС, медиками и коммунальниками и проч.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 109

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 117

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 112

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
670