Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Девушек осудили за ограбление мужчины

Девушек осудили за ограбление мужчины

Выпивать с малознакомыми людьми очень опасно, ведь не знаешь, что у них на уме. Лишний раз это доказывает случай, произошедший в середине июля прошлого года в Бресте.

Утром 13 июля Феликс* поссорился со своей женой. После этого расстроенный мужчина пошел в магазин «Люблин» на ул. Янки Купалы. Недалеко от торговой точки он встретил молодых, симпатичных девушек. Причем последних совсем не смутило, что Феликсу 47 лет и он им в отцы годится.

Слово за слово, и совсем скоро брестчанки - 25-летняя Карина и 21-летняя Светлана - предложили Феликсу выпить. От заманчивого предложения мужчина отказываться не стал и пошел в магазин. Он, как джентльмен, платил за все сам. Выпивала компания на пустыре недалеко от магазина.

«Когда спиртное закончилось, было решено продолжить банкет. За покупки мужчина рассчитался банковской карточкой. Пин-код он не скрывал, и у ранее неоднократно судимой Карины созрел план», - рассказал «БГ» помощник прокурора Московского района г. Бреста Эдуард Пашкевич.

Карина и Светлана решили ограбить своего собутыльника. После очередного тоста Светлана, подойдя сзади, ударила Феликса пустой бутылкой по голове. Тара разбилась, но мужчина оказался крепким и сознание не потерял. Тогда в ход пошла еще одна пустая бутылка. Она также разбилась, а Феликс продолжал удивленно смотреть на девушек.

«Тогда Карина взяла в руку «розочку», которая осталась от разбитой бутылки, надавила на живот потерпевшему и потребовала, чтобы он отдал ей свое портмоне. Мужчина не стал этого делать, тогда девушка сама забрала кошелек, выбросив остаток бутылки», - поделился подробностями Эдуард Пашкевич.

Феликс тут же бросился наутек. Карина стала догонять и даже пнула его один раз ногой в область ягодицы. И это притом что преследовательница на тот момент находилась на пятом месяце беременности.

Воспользовавшись карточкой Феликса, девушки сняли с нее почти 1,5 млн рублей и продолжили банкет.

Пострадавший же обратился в правоохранительные органы. Преступницы были задержаны.

22 февраля 2012 г. девушки были признаны виновными в совершении разбоя (ч. 2 ст. 207 УК РБ). Карина, судимая уже шестой раз, получила 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком трех лет. Светлане суд назначил наказание виде 5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

«Ущерб девушки возместили. Карина получила столь мягкое наказание, потому что к моменту оглашения приговора родила ребенка», - дополнил Эдуард Пашкевич.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

* Имена изменены автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 1 494

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 2 652

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 3 015

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 4 242

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 1 912