Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Борьба за чистый воздух продолжается

Борьба за чистый воздух продолжается

Демократические активисты не удовлетворены ответом городских властей на коллективное обращение брестчан в поддержку чистого воздуха. По их мнению, ответ на главный вопрос - почему в центре города временами распространяется неприятный запах - они так и не получили.

Акция «За чистый воздух» стартовала в Бресте осенью прошлого года. Таким образом демократы планировали привлечь внимание властей и общественности к проблеме зловония. Действовать решили традиционными методами: пикетами и сбором подписей под обращением к местным властям. Однако проводить пикеты запретили, а посему последней надеждой в противостоянии смраду, то и дело накрывающему немалую часть областного центра, стали «автографы» горожан.

Как сообщила «БГ» одна из активных участниц акции Анна Канюс, брестчанам предлагалось подписаться под требованием к местным властям, разработать мероприятия, направленные на устранение зловония. «Вместе со своими подписями мы оформили сопроводительное письмо, в котором просили проверить санитарно-гигиеническое состояние в центре города. Кроме того, в эту бумагу были включены еще две проблемы, озвученные горожанами во время сбора подписей.

Во-первых, люди жаловались на то, что летом сильно воняет от пожарного водоема, который расположен на территории гаражного кооператива в микрорайоне Ковалево. Во-вторых, к нам обратились жители улицы Пригородной и сообщили, что из-за того, что у них нерегулярно вывозится мусор, от контейнерной площадки временами исходит неприятный запах», - рассказала собеседница.

По ее словам, за время акции под обращением «За чистый воздух» свои подписи поставили свыше 1 000 брестчан. Бумаги были переданы городским властям во второй половине января.

Ответ активисты получили 22 февраля. В нем сообщалось, что комиссией проведено обследование ГПК «Мечта-Ковалево» и прилегающего к нему пожарного водоема.

«На момент обследования территория гаражного кооператива находилась в удовлетворительном санитарном состоянии. Нарушений водного и санитарно-эпидемиологического законодательства выявлено не было, сброс сточной воды из ливневой канализации в пожарный водоем не осуществлялся, пожарный водоем находился в замерзшем состоянии», - говорилось в письме.

Также в документе указано, что специалистами ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проведено обследование контейнерной площадки по ул. Пригородной, 30. Как было установлено: «Контейнерная площадка оборудована и содержится в соответствии с требованиями санитарных норм, правил и гигиенических нормативов».

Активисты ответом властей не удовлетворены и намерены подать жалобу в Брестский облисполком. «Городские власти не ответили на главный вопрос: почему в центре города временами неприятно пахнет и когда это прекратится», - резюмировала Анна Канюс.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 7 147

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 6 987

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 7 107

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 10 658

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 6 097