Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

БГК вновь уступил «Динамо»

БГК вновь уступил «Динамо»

Перед очередной встречей национального чемпионата с минским «Динамо» Брестский гандбольный клуб имени Мешкова был поставлен в непростое положение, которое требовало обязательного набора очков 25 февраля в Минске.

К сожалению, БГК снова уступил принципиальному сопернику (26:29). В итоге после первого этапа чемпионата мешковцы уступают «Динамо» уже 6 очков. Это означает, что в оставшихся четырех личных встречах права на ошибку у команды Гинтараса Савукинаса попросту нет.

В прошлую субботу начиналось все для БГК - лучше не придумаешь. По истечении 5 минут табло столичного Дворца спорта высвечивало радужные для поклонников БГК 0:3. Наших болельщиков, кстати, благодаря организованному руководством клуба автобусу на трибунах было немало.

Ближе к середине тайма хозяева смогли исправить ситуацию. Поспособствовала этому в немалой степени и обслуживавшая игру молодая могилевская пара арбитров Сергей Набоков - Дмитрий Кулик. За чересчур жесткую трактовку правил к нарушениям БГК в нее продолжают лететь критические стрелы со стороны участников матча, гандбольных специалистов и, конечно же, болельщиков.

Благодаря арбитрам по семиметровым хозяева восьмикратно превзошли гостей (8:1). Часто ли вы увидите такие цифры в гандболе? Счет двухминутных удалений - 6:9. Причем большая часть динамовских штрафов выпала на заключительную десятиминутку. К этому времени арбитры безвозвратно утратили нити игры. Она стала изобиловать грубостью, травмами, удалениями и красными карточками, которые были показаны Денису Рутенко и Максиму Бабичеву. Дошло до того, что четверым брестчанам на площадке противостояли трое игроков соперника.

Но к тому моменту игра уже была сделана. Ее отрезок с 37-й по 49-ю минуты мешковцы проиграли со счетом 10:2.

В конце игры брестчанам удалось сократить отставание с шести мячей до трех. Но на большее сил не хватило.

P. S. Вся выручка от проданных билетов и собранных по ходу игры в специальные урны средств будет направлена на лечение Дмитрия Рака. Известный белорусский фристайлист 5 лет назад на тренировке получил тяжелую травму, которая мешает ему вернуться к полноценной жизни.

 

Послематчевая пресс-конференция

БГК вновь уступил «Динамо»

Гинтарас Савукинас

Гинтарас Савукинас (главный тренер БГК):

- Получилось совершенно не то, что планировали. Динамовцы были гораздо лучше настроены на игру, бились за каждый мяч и в большинстве моментов выходили победителями. Стоит признать результат закономерным, особенно если анализировать вторую половину. Первый тайм был абсолютно равным, да и начало второго нам ничего плохого не предвещало. С напряжением не справились: удаления, ошибки в обороне и нападении. Порой на площадке мои ребята совершали непонятные действия. Я бы сказал, негандбольные.

- А как Вам судейство?

- Плохое. В конце второго тайма ситуация вообще вышла из-под контроля арбитров. Если игроки открытыми ладонями или кулаками встречают друг друга, то это уже не гандбол. Но проявления грубости были обоюдными и никак не исходили исключительно со стороны БГК.

БГК вновь уступил «Динамо»

Сергей Бебешко

Сергей Бебешко (главный тренер «Динамо»):

- Встреча выдалась интересной. Я бы сказал, даже захватывающей. В начале матча ладилось не все. После двух сложных еврокубковых поединков с испанским «Гранольерсом» команда устала. Но постепенно ребята «вкатились» в игру, стали эффективнее защищаться и продуктивнее атаковать. После перерыва выглядели заметно предпочтительнее соперника. За пятнадцать минут до сирены у меня не было сомнений, что выиграем.

Но затем со стороны брестчан началась необоснованная грубость. Она не была должным образом пресечена судьями. Мне очень жаль, но поединок превратился в побоище. В итоге остался неприятный осадок.

Наша команда никогда не пересекала границы дозволенного первой. Я ничего не сказал по этому поводу после минувшего матча в Бресте. Но там мы потеряли на несколько месяцев получившего перелом руки Чепулиса. Считаю целесообразным вернуться к практике приглашения на ключевые игры зарубежных рефери. Если кто-то хочет, чтобы чемпионат был более интересным, и надеется, что «Динамо» проиграет, то этого не дождетесь.

 

Со второго этапа чемпионат переходит на туровую систему. Это означает, что первая четверка команд «Динамо», БГК, СКА и «Машека» по разу примут у себя в один из уикендов трехдневный тур. Первый из них примет 2 - 4 марта в Могилеве.

Предлагаем вашему вниманию расписание всех игр:

2 марта: Динам» - СКА 16.00; Машека - БГК имени Мешкова 18.00.

3 марта: БГК имени Мешкова - Динамо 15.00; Машека - СКА 17.00.

4 марта: БГК имени Мешкова - СКА 11.00; Машека - СКА 13.00.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 1 488

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 2 646

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 3 011

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 4 235

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 1 908