Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

БГК вновь уступил «Динамо»

БГК вновь уступил «Динамо»

Перед очередной встречей национального чемпионата с минским «Динамо» Брестский гандбольный клуб имени Мешкова был поставлен в непростое положение, которое требовало обязательного набора очков 25 февраля в Минске.

К сожалению, БГК снова уступил принципиальному сопернику (26:29). В итоге после первого этапа чемпионата мешковцы уступают «Динамо» уже 6 очков. Это означает, что в оставшихся четырех личных встречах права на ошибку у команды Гинтараса Савукинаса попросту нет.

В прошлую субботу начиналось все для БГК - лучше не придумаешь. По истечении 5 минут табло столичного Дворца спорта высвечивало радужные для поклонников БГК 0:3. Наших болельщиков, кстати, благодаря организованному руководством клуба автобусу на трибунах было немало.

Ближе к середине тайма хозяева смогли исправить ситуацию. Поспособствовала этому в немалой степени и обслуживавшая игру молодая могилевская пара арбитров Сергей Набоков - Дмитрий Кулик. За чересчур жесткую трактовку правил к нарушениям БГК в нее продолжают лететь критические стрелы со стороны участников матча, гандбольных специалистов и, конечно же, болельщиков.

Благодаря арбитрам по семиметровым хозяева восьмикратно превзошли гостей (8:1). Часто ли вы увидите такие цифры в гандболе? Счет двухминутных удалений - 6:9. Причем большая часть динамовских штрафов выпала на заключительную десятиминутку. К этому времени арбитры безвозвратно утратили нити игры. Она стала изобиловать грубостью, травмами, удалениями и красными карточками, которые были показаны Денису Рутенко и Максиму Бабичеву. Дошло до того, что четверым брестчанам на площадке противостояли трое игроков соперника.

Но к тому моменту игра уже была сделана. Ее отрезок с 37-й по 49-ю минуты мешковцы проиграли со счетом 10:2.

В конце игры брестчанам удалось сократить отставание с шести мячей до трех. Но на большее сил не хватило.

P. S. Вся выручка от проданных билетов и собранных по ходу игры в специальные урны средств будет направлена на лечение Дмитрия Рака. Известный белорусский фристайлист 5 лет назад на тренировке получил тяжелую травму, которая мешает ему вернуться к полноценной жизни.

 

Послематчевая пресс-конференция

БГК вновь уступил «Динамо»

Гинтарас Савукинас

Гинтарас Савукинас (главный тренер БГК):

- Получилось совершенно не то, что планировали. Динамовцы были гораздо лучше настроены на игру, бились за каждый мяч и в большинстве моментов выходили победителями. Стоит признать результат закономерным, особенно если анализировать вторую половину. Первый тайм был абсолютно равным, да и начало второго нам ничего плохого не предвещало. С напряжением не справились: удаления, ошибки в обороне и нападении. Порой на площадке мои ребята совершали непонятные действия. Я бы сказал, негандбольные.

- А как Вам судейство?

- Плохое. В конце второго тайма ситуация вообще вышла из-под контроля арбитров. Если игроки открытыми ладонями или кулаками встречают друг друга, то это уже не гандбол. Но проявления грубости были обоюдными и никак не исходили исключительно со стороны БГК.

БГК вновь уступил «Динамо»

Сергей Бебешко

Сергей Бебешко (главный тренер «Динамо»):

- Встреча выдалась интересной. Я бы сказал, даже захватывающей. В начале матча ладилось не все. После двух сложных еврокубковых поединков с испанским «Гранольерсом» команда устала. Но постепенно ребята «вкатились» в игру, стали эффективнее защищаться и продуктивнее атаковать. После перерыва выглядели заметно предпочтительнее соперника. За пятнадцать минут до сирены у меня не было сомнений, что выиграем.

Но затем со стороны брестчан началась необоснованная грубость. Она не была должным образом пресечена судьями. Мне очень жаль, но поединок превратился в побоище. В итоге остался неприятный осадок.

Наша команда никогда не пересекала границы дозволенного первой. Я ничего не сказал по этому поводу после минувшего матча в Бресте. Но там мы потеряли на несколько месяцев получившего перелом руки Чепулиса. Считаю целесообразным вернуться к практике приглашения на ключевые игры зарубежных рефери. Если кто-то хочет, чтобы чемпионат был более интересным, и надеется, что «Динамо» проиграет, то этого не дождетесь.

 

Со второго этапа чемпионат переходит на туровую систему. Это означает, что первая четверка команд «Динамо», БГК, СКА и «Машека» по разу примут у себя в один из уикендов трехдневный тур. Первый из них примет 2 - 4 марта в Могилеве.

Предлагаем вашему вниманию расписание всех игр:

2 марта: Динам» - СКА 16.00; Машека - БГК имени Мешкова 18.00.

3 марта: БГК имени Мешкова - Динамо 15.00; Машека - СКА 17.00.

4 марта: БГК имени Мешкова - СКА 11.00; Машека - СКА 13.00.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 49

В Бресте жители Вульки просят власти страны выделить деньги на стройку школы и сада

Хотите узнать больше? Коллективное обращение направлено в Министерство образования и Палату представителей .<br clear="all" /> 47

"Не можешь свою женщину удовлетворить - старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Хотите узнать больше? "Так обидно, когда в автобусе место уступают", - жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, 100

В Бресте за взятку в 200 тысяч евро будут повторно судить экс-руководителя предприятия для осужденных

Хотите узнать больше? В прошлый раз суд вынес определение о применении к нему принудительных мер безопасности и лечения. Данное решение отменил Верховный суд и направил 97