Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

А.Дмитриев: «Мы должны сфокусироваться на одном - завоевании доверия людей»

А.Дмитриев: «Мы должны сфокусироваться на одном - завоевании доверия людей»

Кому доверяют 60% белорусов и как завоевать их поддержку? Волнует ли жителей Смолевичей вопрос участия оппозиции в выборах? Эти и другие темы обсудили журналисты с заместителем председателя кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым на встрече 24 февраля в Бресте.


О парламентских выборах

- Всем ясно, что сейчас сложилась ситуация, в которой нет хорошего решения. Я думаю, что дискуссия, бойкот или участие, навязана властями. Озвучивать сейчас какое-то решение - это заранее сказать власти, как против нас выступать. Сегодня мы должны сфокусироваться на одном - построении доверия.

Когда мы собрали месяц назад в Смолевичах несколько сотен человек, никто поверить не мог. Это удалось, прежде всего, потому, что мы с ними разговаривали не о парламентских выборах, а о земле, которую у них собираются отобрать. Я тогда у собравшихся специально спросил, что они думают по поводу участия оппозиции в предстоящей избирательной кампании, и ни одного человека, который был бы заинтересован в обсуждении этой темы, я не нашел. Они не считают, что мы что-то можем им дать, и сомневаются, что мы сегодня сильны. А вот когда мы будем сильны и будет доверие, тогда людей будет волновать, участвуем мы в выборах или нет.


О шестидесяти процентах

- «Гражданский договор» (общереспубликанская акция «ГП», направленная на активизацию двусторонней связи между кампанией и населением Беларуси - прим. автора) начинается с утверждения, что 60% белорусов не доверяют ни власти, ни оппозиции: их голос никто не слышит, а интересы никто не представляет. Сегодня можем сказать, что оппозиция и президент находятся в равновесии: есть определенное количество сторонников президента и примерно столько же тех, кто поддерживает альтернативу. Подчеркну, не оппозицию, а альтернативу. Когда начинают изучать, а сколько же из них поддерживают оппозиционные политические партии, цифра оказывается в два раза меньше. Поэтому сегодня у нашей кампании цель амбициозная - добиться доверия этих 60%.


Об узнаваемости

- Сегодня, по данным одного социологического агентства, у кампании «Говори правду» порядка 30% узнаваемости. Это не рейтинг. Около 10% из этих 30% поддерживают работу кампании и ее лидеров.

Вот здесь я бы хотел сказать, что мы совершили ошибку. В 2010 году мы не смогли объяснить и донести до людей суть нашей кампании. Большинству она казалась кампанией о президентских выборах и выдвижении Некляева. Сегодня мы возвращаемся и говорим о том, что эта кампания для граждан. Наша задача - добиться того, чтобы гражданин управлял государством и влиял на процесс принятия решений.


О стратегических принципах

- У кампании «Говори правду» есть несколько очень простых принципов. Первый - быть честным с избирателем. От людей мы ждем того, что они будут делиться с нами своими проблемами и идеями. Что можем мы? Мы не обещаем, что решим за людей все проблемы, но говорим, что мы будем представлять их интересы. Это то, что должны делать депутаты. Однако в системе нынешнего непрозрачного государства этого не делает никто. Мы считаем, что, занимаясь проблемами людей и объясняя, какой должна быть Беларусь для граждан, мы завоюем их доверие.

Второй принцип очень прост - это мультилидерство. Мы хотим, чтобы в нашей кампании был не один, не два, не три, а сотни лидеров. Когда есть работа, места хватает всем. И мы бы хотели, чтобы к нам приходили новые люди со свежими идеями и амбициями.

Третий принцип - это прозрачность. Кампания «Говори правду» одной из первых среди политических сил стала делать публичные отчеты. Мы раз в год собирались и показывали, что обещали и чего добились. Последний отчет мы делали в декабре. В этом году хотим сделать кампанию еще прозрачнее и делать ежеквартальные отчеты.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

На выходные в Бресте обещают дождь

Хотите узнать больше? Предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, обещают быть ненастными. 33

15-летняя мама из Дрогичинского района вновь пропала без вести

Хотите узнать больше? Девушка вышла из дома около 20.00 20 июня, и с тех пор ее местонахождение неизвестно. 42

Реконструкция, митинг "Реквием" и хор Турецкого. Куда пойти в Бресте в годовщину начала войны

Хотите узнать больше? Мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, начнутся в городе над Бугом в четверг 21 июня. 96

Минспорта и туризма хочет объединить безвизовые турзоны Гродненской и Брестской областей

Хотите узнать больше? Топ-5 стран, откуда больше всего в Беларусь приезжают западные гости, - Германия, Польша, Италия, Великобритания и США. Интересуются и туристы из 48

По центру Бреста гуляли "красноармейцы" и "советские модницы"

Хотите узнать больше? Свыше 300 реконструкторов прошли по улице в сопровождении раритетных автомобилей и мотоциклов. 36