Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

А.Дмитриев: «Мы должны сфокусироваться на одном - завоевании доверия людей»

А.Дмитриев: «Мы должны сфокусироваться на одном - завоевании доверия людей»

Кому доверяют 60% белорусов и как завоевать их поддержку? Волнует ли жителей Смолевичей вопрос участия оппозиции в выборах? Эти и другие темы обсудили журналисты с заместителем председателя кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым на встрече 24 февраля в Бресте.


О парламентских выборах

- Всем ясно, что сейчас сложилась ситуация, в которой нет хорошего решения. Я думаю, что дискуссия, бойкот или участие, навязана властями. Озвучивать сейчас какое-то решение - это заранее сказать власти, как против нас выступать. Сегодня мы должны сфокусироваться на одном - построении доверия.

Когда мы собрали месяц назад в Смолевичах несколько сотен человек, никто поверить не мог. Это удалось, прежде всего, потому, что мы с ними разговаривали не о парламентских выборах, а о земле, которую у них собираются отобрать. Я тогда у собравшихся специально спросил, что они думают по поводу участия оппозиции в предстоящей избирательной кампании, и ни одного человека, который был бы заинтересован в обсуждении этой темы, я не нашел. Они не считают, что мы что-то можем им дать, и сомневаются, что мы сегодня сильны. А вот когда мы будем сильны и будет доверие, тогда людей будет волновать, участвуем мы в выборах или нет.


О шестидесяти процентах

- «Гражданский договор» (общереспубликанская акция «ГП», направленная на активизацию двусторонней связи между кампанией и населением Беларуси - прим. автора) начинается с утверждения, что 60% белорусов не доверяют ни власти, ни оппозиции: их голос никто не слышит, а интересы никто не представляет. Сегодня можем сказать, что оппозиция и президент находятся в равновесии: есть определенное количество сторонников президента и примерно столько же тех, кто поддерживает альтернативу. Подчеркну, не оппозицию, а альтернативу. Когда начинают изучать, а сколько же из них поддерживают оппозиционные политические партии, цифра оказывается в два раза меньше. Поэтому сегодня у нашей кампании цель амбициозная - добиться доверия этих 60%.


Об узнаваемости

- Сегодня, по данным одного социологического агентства, у кампании «Говори правду» порядка 30% узнаваемости. Это не рейтинг. Около 10% из этих 30% поддерживают работу кампании и ее лидеров.

Вот здесь я бы хотел сказать, что мы совершили ошибку. В 2010 году мы не смогли объяснить и донести до людей суть нашей кампании. Большинству она казалась кампанией о президентских выборах и выдвижении Некляева. Сегодня мы возвращаемся и говорим о том, что эта кампания для граждан. Наша задача - добиться того, чтобы гражданин управлял государством и влиял на процесс принятия решений.


О стратегических принципах

- У кампании «Говори правду» есть несколько очень простых принципов. Первый - быть честным с избирателем. От людей мы ждем того, что они будут делиться с нами своими проблемами и идеями. Что можем мы? Мы не обещаем, что решим за людей все проблемы, но говорим, что мы будем представлять их интересы. Это то, что должны делать депутаты. Однако в системе нынешнего непрозрачного государства этого не делает никто. Мы считаем, что, занимаясь проблемами людей и объясняя, какой должна быть Беларусь для граждан, мы завоюем их доверие.

Второй принцип очень прост - это мультилидерство. Мы хотим, чтобы в нашей кампании был не один, не два, не три, а сотни лидеров. Когда есть работа, места хватает всем. И мы бы хотели, чтобы к нам приходили новые люди со свежими идеями и амбициями.

Третий принцип - это прозрачность. Кампания «Говори правду» одной из первых среди политических сил стала делать публичные отчеты. Мы раз в год собирались и показывали, что обещали и чего добились. Последний отчет мы делали в декабре. В этом году хотим сделать кампанию еще прозрачнее и делать ежеквартальные отчеты.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 6 705

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 6 566

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 6 683

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 10 197

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 5 679

Новости Беларуси