Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

А.Дмитриев: «Мы должны сфокусироваться на одном - завоевании доверия людей»

А.Дмитриев: «Мы должны сфокусироваться на одном - завоевании доверия людей»

Кому доверяют 60% белорусов и как завоевать их поддержку? Волнует ли жителей Смолевичей вопрос участия оппозиции в выборах? Эти и другие темы обсудили журналисты с заместителем председателя кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым на встрече 24 февраля в Бресте.


О парламентских выборах

- Всем ясно, что сейчас сложилась ситуация, в которой нет хорошего решения. Я думаю, что дискуссия, бойкот или участие, навязана властями. Озвучивать сейчас какое-то решение - это заранее сказать власти, как против нас выступать. Сегодня мы должны сфокусироваться на одном - построении доверия.

Когда мы собрали месяц назад в Смолевичах несколько сотен человек, никто поверить не мог. Это удалось, прежде всего, потому, что мы с ними разговаривали не о парламентских выборах, а о земле, которую у них собираются отобрать. Я тогда у собравшихся специально спросил, что они думают по поводу участия оппозиции в предстоящей избирательной кампании, и ни одного человека, который был бы заинтересован в обсуждении этой темы, я не нашел. Они не считают, что мы что-то можем им дать, и сомневаются, что мы сегодня сильны. А вот когда мы будем сильны и будет доверие, тогда людей будет волновать, участвуем мы в выборах или нет.


О шестидесяти процентах

- «Гражданский договор» (общереспубликанская акция «ГП», направленная на активизацию двусторонней связи между кампанией и населением Беларуси - прим. автора) начинается с утверждения, что 60% белорусов не доверяют ни власти, ни оппозиции: их голос никто не слышит, а интересы никто не представляет. Сегодня можем сказать, что оппозиция и президент находятся в равновесии: есть определенное количество сторонников президента и примерно столько же тех, кто поддерживает альтернативу. Подчеркну, не оппозицию, а альтернативу. Когда начинают изучать, а сколько же из них поддерживают оппозиционные политические партии, цифра оказывается в два раза меньше. Поэтому сегодня у нашей кампании цель амбициозная - добиться доверия этих 60%.


Об узнаваемости

- Сегодня, по данным одного социологического агентства, у кампании «Говори правду» порядка 30% узнаваемости. Это не рейтинг. Около 10% из этих 30% поддерживают работу кампании и ее лидеров.

Вот здесь я бы хотел сказать, что мы совершили ошибку. В 2010 году мы не смогли объяснить и донести до людей суть нашей кампании. Большинству она казалась кампанией о президентских выборах и выдвижении Некляева. Сегодня мы возвращаемся и говорим о том, что эта кампания для граждан. Наша задача - добиться того, чтобы гражданин управлял государством и влиял на процесс принятия решений.


О стратегических принципах

- У кампании «Говори правду» есть несколько очень простых принципов. Первый - быть честным с избирателем. От людей мы ждем того, что они будут делиться с нами своими проблемами и идеями. Что можем мы? Мы не обещаем, что решим за людей все проблемы, но говорим, что мы будем представлять их интересы. Это то, что должны делать депутаты. Однако в системе нынешнего непрозрачного государства этого не делает никто. Мы считаем, что, занимаясь проблемами людей и объясняя, какой должна быть Беларусь для граждан, мы завоюем их доверие.

Второй принцип очень прост - это мультилидерство. Мы хотим, чтобы в нашей кампании был не один, не два, не три, а сотни лидеров. Когда есть работа, места хватает всем. И мы бы хотели, чтобы к нам приходили новые люди со свежими идеями и амбициями.

Третий принцип - это прозрачность. Кампания «Говори правду» одной из первых среди политических сил стала делать публичные отчеты. Мы раз в год собирались и показывали, что обещали и чего добились. Последний отчет мы делали в декабре. В этом году хотим сделать кампанию еще прозрачнее и делать ежеквартальные отчеты.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 48

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 49

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 50

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 142

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 5 156

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 161