Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Медсестер и диетсестер из детских садов переведут в поликлиники

Медсестер и диетсестер из детских садов переведут в поликлиники

С 1 марта медработники из учреждений дошкольного образования перейдут в учреждения здравоохранения. Психологов, музработников, физруков смена работодателя пока не ожидает.

В редакцию «БГ» обратилась воспитательница одного из брестских детских садов Виктория. Она поделилась опасениями - своими и своих многочисленных коллег: «Ходят упорные слухи, что с марта из детских садов убирают медсестер, физруков, музработников, психологов. Наша администрация нам ничего толком не говорит. Все работают на нервах, не знают, чего и когда ждать. Неужели и вправду уберут? И что мы, воспитатели, тогда будем делать? За всех отдуваться?»

Особенно беспокоил нашу читательницу тот факт, что на месте не будет медсестры: «По-хорошему, в каждом саду должен работать педиатр. Но врачей уже давно у нас убрали. А скоро мы должны будем скорую что ли вызывать по каждому поводу? Я сама, несмотря на приличный педстаж, не могу с ходу определить, как ребенок себя чувствует. А медсестра наша сразу видит, с кем что неладно. Тем более что детей в своем саду она знает досконально».

За комментарием мы обратились в управление образования Брестского облисполкома. Но по телефону начальник управления Михаил Тихончук с корреспондентом разговаривать отказался: «Пусть те, кто к вам обратился, подойдут вначале к своей администрации и выяснят. Есть в Бресте городской отдел образования - я за них не собираюсь работать. И вообще откуда я знаю, кто мне тут звонил? У меня нет определителя, чтобы уточнять».

Следуя рекомендациям М.Тихончука, мы обратились в отдел образования Брестского горисполкома. Как рассказал начальник отдела Анатолий Носков, «никаких циркуляров по поводу вывода из детских дошкольных учреждений педагогов-психологов, музыкальных работников, физруков не было. Что касается медсестер и диетсестер, то эти ставки будут переданы учреждениям здравоохранения».

Как пояснил чиновник, согласно соответствующему указу президента, с 1 марта система будет такая же, «как на сегодняшний момент в школах: официальное место работы медработников будет уже не в учреждении образования, а в детской поликлинике №1 или №2». По его словам, медицинские кабинеты и иные площади будут переданы безвозмездно в аренду учреждениям здравоохранения согласно месту расположения детского дошкольного учреждения.

«Все данные сотрудники уже предупреждены в установленном порядке и дальше должны выбирать сами: или уходить вообще с получением выходного пособия, или продолжать трудовые отношения с новым работодателем», - сказал Анатолий Михайлович.

Наш собеседник не стал вдаваться в подробности распределения нагрузки, ссылаясь на существующие пока «нестыковки в нормативном обеспечении этого процесса». Он лишь отметил, что, возможно, одна медсестра или диетсестра будет в будущем закреплена за несколькими детскими садами.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 7 044

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 6 887

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 7 005

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 10 550

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 5 996

Новости Беларуси