Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестчанин получил 5 лет за ДТП, в котором погиб 20-летний парень

Брестчанин получил 5 лет за ДТП, в котором погиб 20-летний парень

«БГ» писала про аварию, произошедшую в Бресте в конце июля прошлого года. И вот 9 февраля ее виновнику, 36-летнему жителю областного центра, был вынесен приговор.

«ДТП произошло 31 июля в 02.20 на улице 28 Июля на мосту через реку Мухавец. Водитель автомобиля «Опель Омега» не справился с управлением и столкнулся со стоявшим на второй полосе по ходу движения автомобилем «Ауди 80», - поделился с «БГ» материалами уголовного дела помощник прокурора Московского района Бреста Эдуард Пашкевич.

В «Ауди» на момент аварии находились три пассажира - парень и две девушки. Одна из девушек, сидевшая рядом с молодым человеком на заднем сидении, получила травму в виде закрытого перелома правой ключицы со смещением и ушиб почек. А вот парень погиб на месте. Его тело извлекали из автомобиля работники МЧС, потому что «Опель» врезался с огромной силой.

«Водитель «Ауди» пошел на находившуюся рядом заправку, потому что в машине закончился бензин. В это время и произошло ДТП», - дополнил Эдуард Пашкевич.

После столкновения с «Ауди» водитель «Опеля», бросив свой автомобиль, скрылся с места аварии. Мужчину нашли только через 8 часов.

Как было установлено, на момент совершения ДТП 36-летний брестчанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд Московского района г. Бреста признал водителя «Опеля» виновным по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение менее тяжкого телесного повреждения), ч. 1 ст. 317-1 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 3 ст. 159 (Оставление в опасности) УК РБ. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.

«По решению суда с него в пользу матери погибшего было взыскано в качестве возмещения материального вреда более 4 миллионов рублей. Помимо этого, как возмещение морального вреда с владелицы «Опеля», которой является мать виновника ДТП, также в пользу потерпевшей взысканы 20 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке», - дополнил Эдуард Пашкевич.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 113

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 270

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
673