Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Девять лет колонии получила жительница Барановичей за убийство новорожденного сына

14 июня Брестский областной суд огласил приговор 37-летней жительнице Барановичей, которая обвинялась в убийстве новорожденного сына.

Девять лет колонии получила жительница Барановичей за убийство новорожденного сына

Женщину признали виновной в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Суд назначил ей 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обвиняемая — 37-летняя жительница Барановичей Елена. До заключения работала почтальоном в одном из городских отделений связи. Женщина в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних дочерей: 17 и 11 лет, есть у нее и 20-летний сын. Также с ними в квартире проживает ее мать. Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась.

По версии следствия, утром 8 июня 2015 года она родила в квартире здорового и доношенного мальчика, а затем вынесла его на улицу и выбросила в мусорный контейнер. Ребенок умер от переохлаждения.

Тело мальчика обнаружила 10 июня 2015 года женщина-дворник. В тот же день следователи возбудили уголовное дело, а эксперты проверили генотип ребенка по базе. Однако совпадений обнаружено не было. Специалисты исследовали биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района, но подозреваемую установить не удалось.

На след обвиняемой помог выйти случай. Оперативники уголовного розыска во время поиска лиц, причастных к грабежу, отобрали биологические образцы у 47-летнего мужчины. Его генотип совпал с образцом убитого ребенка. Следователям мужчина рассказал, что ранее он состоял в отношениях с жительницей Барановичей. Выяснилось, что женщина забеременела от него в 2014 году, но свое положение от всех скрывала, на учет не становилась. В феврале 2019 года ее задержали.

Свою вину Елена признала в полном объеме. Она сообщила, что четвертого ребенка она родила на поддоне в душе. Роды продолжались около 10 минут и прошли без осложнений. По словам обвиняемой, малыш не плакал и не кричал. Как позже установили эксперты, мальчик родился здоровым.

После родов мать с сыном вышла из ванной. Родственники еще спали. Женщина оделась, завернула малыша в свои зеленые спортивные штаны, засунула в пакет из магазина и вышла на улицу. По дороге она выкинула сверток в мусорный контейнер и пошла на работу. В суде она сообщила, что надеялась, что мальчика кто-то найдет и заберет себе. По ее словам, на преступление ее толкнула «нехватка понимания в обществе».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

900 военных, 250 единиц техники. Под Брестом проходят белорусско-российские учения

Хотите узнать больше? Белорусские и российские десантники отработают десантирование, ведение разведывательно-боевых действий в тылу условного противника и стрельбу. 37

Октябрь, ты точно осень? Все о погоде в Бресте на этой неделе

Хотите узнать больше? Новая рабочая неделя в Бресте будет теплой. Осадки ожидаются только в среду. 28

Оружие и партию алкоголя пытался провезти в Беларусь россиянин

Хотите узнать больше? В его автомобиле брестские таможенники обнаружили травматический пистолет, ножи, снюс и партию алкоголя. 174

Вдова погибшего во время возгорания бензовоза работника отсудила у «Лукойла» и транспортников 60 тысяч

Хотите узнать больше? Гродненская транспортная фирма "Данко" и ИООО "Лукойл-Белоруссия" выплатят семье погибшего в общей сложности 60 тысяч рублей. 266

Джаз-концерт, фотолекция и спектакль «Медведь». Как провести хорошо выходные в Бресте

Хотите узнать больше? В эти выходные в Бресте можно сходить на спектакль театра "Напротив", заскочить на лекцию по фотографии и отдохнуть на джазовом концерте. 222