Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Девять лет колонии получила жительница Барановичей за убийство новорожденного сына

14 июня Брестский областной суд огласил приговор 37-летней жительнице Барановичей, которая обвинялась в убийстве новорожденного сына.

Девять лет колонии получила жительница Барановичей за убийство новорожденного сына

Женщину признали виновной в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Суд назначил ей 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обвиняемая — 37-летняя жительница Барановичей Елена. До заключения работала почтальоном в одном из городских отделений связи. Женщина в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних дочерей: 17 и 11 лет, есть у нее и 20-летний сын. Также с ними в квартире проживает ее мать. Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась.

По версии следствия, утром 8 июня 2015 года она родила в квартире здорового и доношенного мальчика, а затем вынесла его на улицу и выбросила в мусорный контейнер. Ребенок умер от переохлаждения.

Тело мальчика обнаружила 10 июня 2015 года женщина-дворник. В тот же день следователи возбудили уголовное дело, а эксперты проверили генотип ребенка по базе. Однако совпадений обнаружено не было. Специалисты исследовали биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района, но подозреваемую установить не удалось.

На след обвиняемой помог выйти случай. Оперативники уголовного розыска во время поиска лиц, причастных к грабежу, отобрали биологические образцы у 47-летнего мужчины. Его генотип совпал с образцом убитого ребенка. Следователям мужчина рассказал, что ранее он состоял в отношениях с жительницей Барановичей. Выяснилось, что женщина забеременела от него в 2014 году, но свое положение от всех скрывала, на учет не становилась. В феврале 2019 года ее задержали.

Свою вину Елена признала в полном объеме. Она сообщила, что четвертого ребенка она родила на поддоне в душе. Роды продолжались около 10 минут и прошли без осложнений. По словам обвиняемой, малыш не плакал и не кричал. Как позже установили эксперты, мальчик родился здоровым.

После родов мать с сыном вышла из ванной. Родственники еще спали. Женщина оделась, завернула малыша в свои зеленые спортивные штаны, засунула в пакет из магазина и вышла на улицу. По дороге она выкинула сверток в мусорный контейнер и пошла на работу. В суде она сообщила, что надеялась, что мальчика кто-то найдет и заберет себе. По ее словам, на преступление ее толкнула «нехватка понимания в обществе».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

«Луч» представил лимитированную серию часов к 1000-летию Бреста

Хотите узнать больше? На циферблате изображается фрагмент гравюры Эрика Дальберга "Город и замок Берестье Литовский". 71

На брестской «колхозке» установили новые кованые ворота

Хотите узнать больше? До начала запланированной реконструкции "Брестского рынка" еще как минимум полгода, однако там уже идут некоторые работы. 78

Вместо жары дожди и грозы. Все о погоде в Бресте на этой неделе

Хотите узнать больше? Новая рабочая неделя в Бресте пройдет без жары, но с дождями и грозами. 47

Пришлось стрелять. Брестские пограничники задержали нарушителя из Казахстана

Хотите узнать больше? "Вместо того чтобы подчиниться, он попытался скрыться. В результате пограничникам пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух, после чего 239

На озере в Косичах запретили купание детей и взрослых

Хотите узнать больше? А в Бресте запретили купание детей на четырех пляжах. 87

С остановкой на Tax Free. Между Брестом и Тересполем будет курсировать еще один автобус

Хотите узнать больше? Автобус будет курсировать по понедельникам, средам, пятницам и субботам. 85

Новый фонтан на Советской начнут тестировать на следующей неделе, а запустить планируют 28 июля

Хотите узнать больше? Данное сооружение уникальное: в Бресте аналогов нет, а в Беларуси насчитывается всего несколько штук. 53

Архивный фотофакт. Как в 1941 году в центре Бреста сносили памятник Сталину

Хотите узнать больше? Памятник сносили в июне-июле 1941 года, когда Брест оккупировали немцы. 91