Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

4 испорченных каблуками автомобиля оценили в 2 миллиона

4 испорченных каблуками автомобиля оценили в 2 миллиона

Осуждена жительница Бреста, которая в конце октября 2011 года на стоянке возле Ленинского РОВД каблуком повредила несколько автомобилей.

Вечером 22 октября после рабочего дня Валентина* выпила спиртного. Алкоголь подействовал основательно, потому что по дороге к остановке общественного транспорта 43-летняя дама шла прямо по проезжей части. Ее задержали работники ГАИ и отвезли в Ленинский РОВД.

Нарушительницу оштрафовали и отпустили. Но домой она не торопилась из-за проблем в личной жизни. В расстроенных чувствах Валентина выпила еще два литра пива. Она решила выбираться из незнакомого района, но быстро поняла, что заблудилась. В это время пьяная женщина находилась на какой-то автомобильной стоянке.

«По словам Валентины, она разозлилась, что заблудилась и не может сориентироваться, куда идти дальше. Помимо этого, на нее с новой силой нахлынули воспоминания о проблемах. Ей захотелось выплеснуть свою злость, снять негатив», - рассказала «БГ» старший помощник прокурора Ленинского РОВД г. Бреста Марина Тарасюк.

Находясь в таком состоянии, Валентина сняла с ноги правый полусапог со шпилькой и стала им бить стоявшие автомобили. Женщина была так увлечена этим занятием, что не сразу заметила автомобиль, который подъехал к стоянке, и человека, вышедшего из него.

Мужчина задержал злоумышленницу. Однако она успела повредить 4 машины. На них были царапины, на одной разбит фонарь, еще на одной - боковое зеркало. Сумма общего ущерба составила почти 5,5 млн рублей.

Валентина и предположить не могла, что «избитые» автомобили принадлежат сотрудникам милиции. По ее словам, мстить людям в погонах она не думала, хотя и была расстроена из-за инцидента с ГАИ.

Суд Ленинского района 9 февраля признал женщину виновной в совершении хулиганства (ч. 1 ст. 339 УК РБ) и назначил ей наказание в виде штрафа почти на 2 млн рублей.

«До суда Валентина практически возместила ущерб, была ранее не судима и полностью признала свою вину, что повлияло на суровость наказания», - дополнила Марина Тарасюк.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

* Имя изменено автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 128

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 96

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 104

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 145

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 9 072

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 294