Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестского блогера Сергея Петрухина опять оштрафовали. За что на этот раз?

Суд Ленинского района Бреста 11 июня признал блогера Сергея Петрухина виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал его на 765 рублей, пишет «Брестская газета».

Брестского блогера Сергея Петрухина опять оштрафовали. За что на этот раз?
Сергей Петрухин на фото в центре

Петрухина задержали в Бресте 2 июня, около 12.45, на перекрестке улиц Советской и Маяковского во время стрима, после того как он обратился к сотруднику милиции с просьбой принять заявление об административном правонарушении. Блогера доставили в Ленинский РОВД и до суда поместили в ИВС.

3 июня в суде Ленинского района Петрухин заявил ходатайства об ознакомлении с материалами дела и о предоставлении ему адвоката. Судья удовлетворил их, блогер был освобожден из-под стражи.

Брестский правозащитник Владимир Величкин считает решение суда о признании Петрухина виновным в мелком хулиганстве неправомерным.

«Того, что ему (Петрухину. — Прим. авт.) вменяется, не происходило. Просьба принять заявление не является приставанием в оскорбительной форме. Он не обзывался, погоны не срывал, не дергал, не толкал и пальцем никого не тыкал», — прокомментировал «БГ» приговор правозащитник.

Сергей Петрухин известен своими видеороликами на острые социальные темы. С 2018 года вместе с блогером из Березы Александром Кабановым на YouTube-каналах «Народный репортер» и «YouTube-депутаты» освещает тему строительства под Брестом аккумуляторного завода. За свою активность блогеры неоднократно привлекались к административной ответственности. Их задерживали и штрафовали на крупные суммы. Оплачивать штрафы Петрухину и Кабанову помогают люди.

В прошлом году в отношении Петрухина возбудили уголовное дело за публичные клевету и оскорбление милиционеров. В апреле этого года суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 360 базовых (9 180 рублей) в доход государства, а также обязал возместить моральный ущерб четырем потерпевшим сотрудникам милиции (в общей сложности 7500 рублей) и расходы на адвоката. Гособвинитель просил для Петрухина два года «химии».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Вначале жара, потом - дожди. Погода в Бресте на неделе

Хотите узнать больше? На новой рабочей неделе в Бресте сильных изменений в погоде не предвидится. 153

Появится ли рыночная площадь на месте старого автовокзала в Бресте?

Хотите узнать больше? Там могут размещаться кафе, рестораны, магазины и офисы. 132

Как немцы нашли одного из последних защитников Брестской крепости. Новые факты

Хотите узнать больше? В начале войны нацисты победоносно продвигались вглубь СССР: им казалось, что блицкриг вот-вот завершится триумфом, но все их планы нарушала 25 385

Отдых подорожал, но это никого не пугает. Где отдыхают брестчане этим летом?

Хотите узнать больше? В турагентствах отмечают: по сравнению с прошлым годом цены на путешествия нынче заметно подскочили. 1 007