Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Противники завода под Брестом задержали фуру с аккумуляторами. Завод говорит, это полуфабрикаты

Противники аккумуляторного завода в Бресте в ночь на понедельник в Дрогичинском районе остановили фуру, которая выехала с территории предприятия.

Противники завода под Брестом задержали фуру с аккумуляторами. Завод говорит, это полуфабрикаты

В полуприцепе фуры нашли аккумуляторы, сообщил в фейсбуке активист Алесь Абляк. Противники завода вызвали ГАИ, однако инспекторы, проверив накладные и остальные документы, разрешили фуре продолжать движение.

Об инциденте активисты, по их словам, сообщили в Брестское областное управление КГБ.

Буквально на днях противники строительства аккумуляторного завода заявляли, что хотя завод еще не принят в эксплуатацию и формально там проходят пусконаладочные работы, он уже фактически работает. С 3 мая они круглосуточно дежурят возле завода, по их словам, постоянно работает приточная вентиляция, периодически разгружаются фуры, идет дым из трубы цеха сушки пластин, ощущается неприятный запах. Активисты фиксируют все это на фото и видео.

Чтобы разобраться в ситуации, TUT.BY обратился на аккумуляторный завод ООО «АйПауэр». Там нам сообщили, что «проходит процесс приемки объекта строительства в эксплуатацию».

— Для подтверждения соответствия проектной документации и требованиям эксплуатационной надежности проводится ряд мероприятий по подтверждению соответствия проектных параметров работы всего технологического и очистного оборудования. Для определения эффективности работы установки очистки выбросов серной кислоты в атмосферный воздух от участка формирования и заряда аккумуляторных батарей были использованы полуфабрикаты АКБ для испытаний работы технологического оборудования под нагрузкой, — говорит директор «АйПауэр» Сергей Мельникович.

По его словам, полуфабрикаты, которые и видели в фуре активисты, действительно были на «АйПауэр»: их использовали для испытаний установленного лабораторного оборудования, а также индивидуального и комплексного опробования оборудования ванн формирования и стоек формирователей.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Ярмарка детских профессий, велофест и презентация альбома Akute. Куда сходить в Бресте в выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные в Бресте пройдут два фестиваля и презентация нового альбома белорусской группы Akute. 105

Ягайло, Витовт и виртуальная реальность. Как в Бресте прошла «Ночь музеев»

Хотите узнать больше? К международной акции «Ночь музеев» в Бресте подготовили интерактивную экспозицию, повествующую о главных вехах в истории города. 67

Как поедут машины и транспорт после открытия Кобринского моста

Хотите узнать больше? С Краснознаменной можно будет попасть сразу на Гоголя 179

В Бресте пройдет бесплатный масштабный забег к 1000-летию

Хотите узнать больше? Дистанция - 4,2 км для взрослых и 420 метров для бегунов от 6 до 10 лет. 57

Тысячи мотоциклистов снова соберутся под Брестом на ежегодный байк-фестиваль

Хотите узнать больше? Традиционный мотопарад по улицам Бреста пройдет в субботу, в 12.30. 56

В Бресте участковый педиатр вызвала милицию, потому что младенца не было дома. Похоже, его убили

Хотите узнать больше? Педиатр поликлиники пришла, чтобы осмотреть младенца, но ей никто не открыл дверь, а в телефонном разговоре мать отказалась говорить, где ребенок. 47