Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Около 70 молодых брестчан и пинчан согрелись в воскресенье уличными танцами

Около 70 молодых брестчан и пинчан согрелись в воскресенье уличными танцами

29 января в Брестском центре культуры и досуга на ул. Жукова, 1 прошел открытый турнир по уличным танцам.

Несмотря на сильные морозы, сковавшие город, в зале было поистине жарко. Организаторы, брестская студия современного танца M.a.Y, пригласили посоревноваться танцоров из Бреста и Пинска (студия «Навигатор») в таких направлениях, как hip-hop, break dance, krump, house, c-walk. Среди многочисленных участников был и я. Как танцору, мне предстояло хорошо выступить, как начинающему журналисту - запомнить все до деталей, чтобы передать потом читателям атмосферу происходящего.

Например, то, что перед началом фестиваля у входа стояли настоящие толпы. Оказалось, нашлось немало неравнодушных поклонников этого искусства. Зрители старались быстрее купить билеты и занять хорошие места. Торопиться было некуда, просторный зал мог вместить в себя еще столько же людей, сколько и пришло на фестиваль. Любителям посидеть предлагались стулья. В основном это были родители участников фестиваля. Остальные предпочли наблюдать стоя и немного двигаться в такт музыке.

Зрителей не поубавилось даже после того, как заявленное начало турнира отодвинули вначале на полчаса, а затем еще на полчаса из-за технических неполадок. Но открытие компенсировало ожидание. Основной состав студии современного танца M.a.Y. разогрел народ по полной. Особенно впечатлило выступление Игоря Чиповского - контактное жонглирование. Зрители были просто в восторге от манипуляций с прозрачными шарами, которые как будто сами перекатывались в руках жонглера, то взлетая, то прилипая к пальцам, носу и так далее, как будто вопреки законам физики.

Мой выход был в стиле krump. Готовился к нему я почти неделю. Джинсы, майка, кроссовки и кепка - вот главные атрибуты крампера. Конечно, хотелось дойти хотя бы до финала, но переживания, стресс не давали сосредоточиться. Так что за кулисами я тренировался до последней секунды. Это был мой первый турнир, тем более с серьезными соперниками, и было даже как-то не по себе. Выходя на танцпол, я думал только о движениях, что и стало впоследствии моей роковой ошибкой. К сожалению, я проиграл. Но зато после выхода мне удалось пристальнее понаблюдать за происходящим, поучиться, перенять секреты других танцоров.

Танцевальный марафон закончился в 20.30. Подумать только: целых пять часов мы волновались, прокручивали в голове очередность движений, выходили в круг перед зрителями, пропускали через себя ритм, рифмы, взгляды, охи и ахи и снова прятались за кулисы, чтобы волноваться уже о решении жури.

Еще меня обрадовало, что, несмотря на поздний час и то, что многие гости из Пинска и других городов вынуждены были подстраиваться под расписание транспорта, к концу мероприятия зрители все-таки остались. Им тоже нужно было поаплодировать.

Ну все, что сделано, то сделано. Теперь только награждения. Итак, в стиле krump победил Kid Red (Артем Власовец); hip-hop - Hamster; house - Tereshok (Настя Терешкевич); c-walk - Nick (Никита Нестерук).

Домой я возвращался на эмоциях. Невольно в автобусе я подслушал разговор двух ребят, делившихся впечатлениями от фестиваля. Они его так расхваливали, что пассажиры автобуса в недоумении переглядывались и иногда крутили пальцами у виска. Просто отлично, что такие мероприятия проводятся: они сближают, дают возможность проявить себя. Нам всем будет что вспомнить об этом морозном дне.

Правда, сил у меня еще хватило на то, чтобы сытно покушать и выучить уроки. А после под впечатлением лечь спать…


Экипировка уличного танцора:

Удобная обувь, например, кроссовки, чтобы легко передвигаться.

Низ - джинсы, шорты, огромные штаны для хопперов. Они не сковывают движения ног, да и смотрится красиво.

Майка, рубашка и прочее. Все что душе угодно, главное - выделиться. Иногда поверх надевают балахон либо куртку. В таких случаях танцующий выполняет какие-то свои заготовки, например, может в танце грациозно сдернуть верхнюю одежду.

На голове - шапки, кепки-лопаты (зависит от стиля). Если же надет балахон, то это капюшон. С кепкой тоже можно выполнить пару интересных фишек.

Аксессуары по желанию. Крамперы, например, носят бусы.

Все цвета выбираются по желанию. Некоторые одеваются ярко, а некоторые предпочитают какое-то сочетание цветов. Я люблю темный тон. У меня черно-белые кроссовки, темные джинсы, черная с яркими надписями майка и темная кепка. Все идеально! В танцоре ведь одежда не главное, главное - что у тебя внутри.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 7 064

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 6 907

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 7 025

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 10 569

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 6 015