Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестское «Динамо» перечислило «Неману» деньги за Савицкого

Как стало известно SPORT.TUT.BY, брестское «Динамо» перечислило гродненскому «Неману» деньги за переход нападающего Павла Савицкого. В брестском «Динамо» эту информацию не опровергают. Перечисленную сумму уточнить пока не удалось.

Брестское «Динамо» перечислило «Неману» деньги за Савицкого
Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Павел Савицкий с 15 голами стал лучшим снайпером минувшего чемпионата Беларуси. Его переход в брестское «Динамо» из гродненского «Немана» в прошлое межсезонье ознаменовался скандалом из-за того, что клуб с берегов Буга наотрез отказался платить за трансфер бывшей команде форварда, даже несмотря на вердикт футбольного арбитража АБФФ. «Динамо» пыталось отстаивать свою правду в международных инстанциях.

Однако, по информации «Прессбола», Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказался принимать апелляцию «Динамо» к рассмотрению.

Босс брестского «Динамо» даже грозился снять команду с чемпионата Беларуси. Федерация футбола довольно подробно объяснила, чем мотивировала свое решение.

За переход Савицкого «Неман» просил выплатить компенсацию в 600 тысяч долларов, после переговоров стороны сошлись на 211 тысячах. Эту сумму брестчане потом отказались выплачивать, сославшись на нарушение конфиденциальности переговоров.

После этого футбольный арбитраж Белорусской федерации футбола постановил, что брестское «Динамо» должно будет выплатить гродненскому «Неману» 265 тысяч долларов за переход нападающего Павла Савицкого.

В январе АБФФ наказала брестское «Динамо» за неисполнение решений по «делу Савицкого», запретив регистрировать новых футболистов.

Брестское «Динамо» обжаловало запрет АБФФ на осуществление трансферов. А 1 февраля федерация приостановила свой запрет до завершения производства по обращению ФК «Динамо-Брест» в Экономический суд города Минска.

В середине февраля стало известно, что экономический суд не стал рассматривать ходатайство брестского «Динамо» по «делу Савицкого». А затем федерация футбола отклонила апелляцию брестского «Динамо».

В начале марта босс брестского «Динамо» Александр Зайцев в очередной раз отметил, что его клуб не намерен выплачивать «Неману» компенсацию за Павла Савицкого, а также заявил, что в случае недопуска к участию в чемпионате Беларуси «Динамо» может перейти в первенство другой страны.

Однако сегодня босс брестского «Динамо» Александр Зайцев в предсезонном обращении к болельщикам заверил, что клуб выплатит «Неману» деньги и команда будет допущена к чемпионату Беларуси.

«Мы исполним эти незаконные требования». Босс брестского «Динамо» заверил, что команду допустят к сезону

15 марта лицензионный комитет АБФФ будет принимать решение о целесообразности выдачи лицензий клубам высшей лиги. И если бы брестское «Динамо» не заплатило «Неману», то не получило бы разрешения на участие в чемпионате Беларуси.

Впрочем, в случае отказа со стороны лицензионного комитета у брестского «Динамо» еще есть возможность обжаловать это решение в апелляционном комитете по клубному лицензированию. А далее — в финальной инстанции — футбольном арбитраже АБФФ.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте власти не разрешили провести пикет на День Воли

Хотите узнать больше? Пикет планировалось провести на улице Советской возле кинотеатра «Беларусь». Эта площадка не входит в перечень мест, разрешенных для проведения 22

«Привезли на самолетах эту лозу». Президент рассказал о «своих экспериментах» в сельском хозяйстве

Хотите узнать больше? - 10 гектаров в Гомеле, 10 гектаров в Бресте высадили, привезли на самолетах эту лозу, чтобы импортозамещением заниматься. Мы у себя его уже можем 28

Солнечные часы на Набережной в Бресте откроют 22 марта

Хотите узнать больше? На солнечных часах в Бресте будут такие достопримечательности, как несохранившаяся башня древнего Берестья и археологический музей, Холмские ворота 47

В Бресте в субботу будет ограничено движение

Хотите узнать больше? Ограничения коснутся двух участков дорог. 27

В Ивацевичах год «домашней химии» получил семейный тиран, который угрожал ножом своей сестре

Хотите узнать больше? Уголовное дело в отношении мужчины возбудил прокурор без заявления потерпевшей. Сама она боялась сообщать об этом в милицию, опасаясь мести. 27

Житель Брестской области пытался вывезти в Польшу 100 кг янтаря

Хотите узнать больше? Предварительно партию янтаря оценили в 22 тысячи рублей. 118