Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Брестском выставочном зале презентуют картину, посвященную взрыву 11 апреля

В Брестском выставочном зале презентуют картину, посвященную взрыву 11 апреля

Триптих художницы из Бреста, посвященный взрыву 11 апреля в Минском метро, впервые будет выставлен на вернисаже «Усе разам» в ближайшую пятницу.

Совместная выставка более 15 молодых брестских художников, скульпторов, авторов, работающих в различных техниках прикладного искусства, откроется 27 января в выставочном зале ООКЦ на ул. Советской, 54. Название «Усе разам» полно характеризует концепцию вернисажа.

«Будут представлены живопись, фотография, компьютерная графика, скульптура из металла, батик, авторские куклы. С некоторыми художниками, например, Татьяной Потворовой, сестрами Редько, Олегом Олейником, брестчане уже знакомы, но будут и новые имена. Главное условие - от каждого автора должно быть представлено не менее 5 работ, чтобы посетители могли познакомиться с ним не мельком, наспех, а понять направление и технику, в которых он работает, узнать его любимые темы. Ведь многие чаще выставляются в Минске или за границей, а не в родном городе, - говорит одна из участниц «Усе разам» Анна Чепурная-Олейник.

Она собирается выставить свой еще ни разу не демонстрировавшийся триптих «Зоометрия». «Эту работу я создала сразу после ужасной трагедии - взрыва в Минском метро в апреле 2011 года. Он очень на меня повлиял, взбудоражил, перевернул меня. Тогда я поняла, что больше просто физически не могу рисовать своего ребенка, и переключилась на животных: коров, лошадей, слонов, гусей и так далее. Через эти образы я исследую милосердие, иду от обратного: изображаю не агрессию, а сострадание, теплоту, - поясняет художница. - Я специально ждала подходящего момента, чтобы представить картину зрителю. Думаю, молодежная выставка - то, что нужно».

Еще одна участница «Усе разам» Мария Редько представит живописную интерпретацию строчки из Иосифа Бродского: «Названием моей картины является строчка из стихотворения «Откуда к нам пришла зима?» - «Куда нельзя проникнуть взглядом». Это история об упреке и одновременном прощении. Это история отношений. Для меня как художника-портретиста атмосфера, которую транслирует взгляд, - самое главное в изображении. Хоть я и написала лицо, там, кроме глаз, ничего нет. Зима и взгляд».

Откроется вернисаж в 16.00. В этот день вход на выставку бесплатный.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 47

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 59

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663