Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Правозащитники продолжают жаловаться

Правозащитники продолжают жаловаться

Брестский областной суд 12 января отклонил жалобу правозащитников на решение суда Ленинского района города по гражданскому делу против зампредседателя горисполкома Вячеслава Хафизова.

Конфликт между представителями демократической общественности и городскими властями возник из-за отказа в удовлетворении заявки на проведение в начале октября 2011 года серии пикетов против «использования властями неполитических статей УК для заключения под стражу политических оппонентов». Правозащитники с отказом не согласны и в своей жалобе указали, что, по их мнению, «зампред горисполкома вышел за рамки своих полномочий».

«В соответствии с частью 2 статьи 6 Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» в решении должно быть указано о разрешении или запрещении проведения массового мероприятия, а также мотивы, по которым его проведение запрещено. То есть в соответствии с данным законом Виктор Чайковский (заявитель пикетов - прим. автора) должен был получить решение о «разрешении» либо «запрещении» данного мероприятия. Он же получил письмо, в котором сказано, что ему «отказано в проведении», - пересказал «БГ» суть жалобы брестский правозащитник Роман Кисляк.

Суд Ленинского района в конце ноября отклонил коллективную жалобу правозащитников на ответ из горисполкома. Тогда демократы обратились в областной суд. Однако и это им не помогло. 12 января судебная коллегия по гражданским делам Брестского областного суда оставила данное решение в силе.

Авторы жалобы с таким исходом не согласны. «Я расцениваю этот отказ как нарушающий наши права на свободу собраний и на справедливое судебное разбирательство», - прокомментировал Роман Кисляк. По его словам, правозащитники планируют подать жалобу в суд вышестоящей инстанции, а также в облисполком.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 98

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 55

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677