Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Следственный комитет по Брестской области за 10 дней обратилось свыше 20 человек

В Следственный комитет по Брестской области за 10 дней обратилось свыше 20 человек

Первое совещание в управлении Следственного комитета (СК) по Брестской области, созданного в первый день нового года, прошло в Бресте 10 января. Вопросы организации работы с обращениями граждан и взаимодействия подразделений СК с органами внутренних дел Брестчины обсудил со своими подчиненными председатель республиканского комитета Валерий Вакульчик.

В этот же день состоялось знакомство руководства новой силовой структуры с представителями местных СМИ. С журналистами общался начальник управления СК по Брестской области Александр Рахманов.

В ходе беседы он затронул вопросы формирования и функционирования Следственного комитета области. «Всего в областном Следственном комитете будут работать свыше 600 человек. Все ключевые должности следователей уже заняты, руководство управления и территориальных подразделений назначено. Остался так называемый «рабочий некомплект». Что касается формы наших сотрудников, то она будет одного образца: темно-синего цвета со своими геральдическими символами и другими отличительными особенностями», - рассказал журналистам Рахманов.

Он также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о передаче в распоряжение СК по Брестской области зданий бывшего военного госпиталя по ул. Пушкинской. Привести в порядок «интендантский» комплекс и обжиться на новом месте сотрудники комитета должны за 9 - 10 месяцев текущего года.

«Вся работа Следственного комитета строится вокруг людей и для людей. Несмотря на праздники, за первые 10 дней 2012 года в областной Следственный комитет и территориальные подразделения уже обратились свыше 20 человек. Помимо этого, не было оставлено ни одно уголовное дело (а их более 10 тысяч), которое ранее расследовали органы прокуратуры, финансовых расследований и внутренних дел. Все они переданы нам», - подчеркнул Александр Рахманов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 78

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 107

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666