Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Брест» заменил «Динамо»

«Брест» заменил «Динамо»

В последнем нашем материале, посвященном переименованию футбольного «Динамо-Брест», генеральный директор команды Николай Хорошун уверенно заявил, что все идет к тому, что новым названием клуба станет «Брест».

Его слова подтвердились поздним вечером среды 4 января, когда на сайте команды появились официальные результаты голосования. Они привели в недоумение не только динамовских болельщиков, но и многих спортивных журналистов.

По официальной информации, в категории «футбольные специалисты» 84,4% высказались за ФК «Брест», 6,3% отдали свои голоса за «Буг», а 9,3% проголосовали за другие варианты.

Среди брестских журналистов, освещающих спортивные события (опрос, кстати, по неведомым причинам был проведен не со всеми), 71,1% проголосовали за «Брест», 21,4% - за историческое название «Буг» и 7,5% выбрали другие варианты.

Футболисты клуба тоже остановились на «Бресте» (82,5%). Лишь 4,3% пожелали играть за «Атлетик», а 13,2 % разбросали свои голоса за другие названия.

Данные результаты вызвали сомнение у поклонников команды, и на то есть причины. Но главный парадокс обнаружился в голосовании среди болельщиков.

Напомним: с 23 декабря каждый зашедший на сайт команды имел возможность проголосовать за один из семи предлагавшихся вариантов. Причем из-за несовершенства системы голосования пройти эту процедуру можно было едва ли не с каждым заходом на главную страницу сайта.

С первых же минут голосования лидирующие позиции занял «Атлетик», преимущество которого над идущим вслед «Брест» колебалось в ходе процесса где-то около 30% (50 - 55% против 20 - 25%). Убедиться в этом вы можете на следующем скрин-шоте, взятом с сайта www.sportbrest.com.

«Брест» заменил «Динамо»

ФК «Атлетик» уверенно шел впереди еще за несколько часов до окончания голосования. Однако ближе к концу рабочего дня 3 января данные голосования с сайта команды вдруг пропали. Позже вместо них появились иные результаты. Если верить им, то ФК «Брест» на самом финише обошел прежнего лидера, набрав за последние часы голосов больше (3 868 + 3 714 = 7 582), чем за две предыдущие недели. Официально ФК «Брест» выиграл у ФК «Атлетик» 25 голосов, или 0,1%. Такой вот футбол получился.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 6 722

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 6 584

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 6 700

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 10 219

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 5 696

Новости Беларуси