Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Новый год - новый конец света

Новый год - новый конец света

«С последним Новым годом тебя!» - такое «оптимистичное» поздравление услышали многие брестчане в праздничные дни.


На этот раз в основе широко распространившихся слухов об очередном конце света - пророчества цивилизации майя и их календарь, где говорится о наступлении новой эры. Древние майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов, или Солнц. С момента сотворения человека прошли четыре таких цикла, завершается пятый. В наступившем году во время декабрьского солнцестояния светило окажется в зоне Млечного пути и, согласно календарю майя, произойдет событие, которое изменит ход истории. Немало людей верят, что имеется в виду именно конец света.

Большинство астрологов относятся к этим слухам скептически. Ведущий российский оракул Павел Глоба считает, что о конце света говорить нельзя: «Может, это будет начало перелома сознания, но, скорее всего, для потомков майя».

Отрицает конец света в 2012 году и православная церковь, называя все заявления об этом «необоснованными с точки зрения христианского учения и морали».

Новый год - новый конец света

С пользой для бюджета решило использовать предполагаемый конец света и КУП «ЖРЭУ г. Бреста»

Зато для кинематографистов, работающих в жанре фильмов-катастроф, подобные прогнозы - настоящая находка. Снято и еще снимается ряд картин, посвященных предрекаемым катаклизмам. В конце 2009 года вышел фильм «2012», повествующий о грядущем, согласно пророчествам майя, конце света и собравший во всем мире кассовые сборы, почти в 4 раза превышающие бюджет ленты.


С пользой для бюджета решило использовать предполагаемый конец света и КУП «ЖРЭУ г. Бреста». По городу можно увидеть расклеенные объявления, предупреждающие должников: «Для тех, кто, надеясь на конец света, не оплатил «коммуналку», 1 января наступит конец газа, воды и электричества». И проиллюстрировало ЖРЭУ свои слова ярким шаржем: Баба-яга с пустыми ведрами на коромысле кричит вслед убегающей избушке на курьих ножках, уносящей блага цивилизации. Пожалуй, для современного человека, привыкшего к ежедневным удобствам, лишиться их в какой-то мере и означает маленький конец света.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666