Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Экс-Дед Мороз получил 700 тысяч штрафа

Экс-Дед Мороз получил 700 тысяч штрафа

Оригинальный подарок под Новый год сделала белорусская Фемида читателю «БГ», который в прошлом году работал Дедом Морозом в одной из торговых точек города.

В отличие от большинства брестчан Виталий Казак провел последние недели декабря не в сладком предвкушении наступающих праздников, а в тягостном ожидании рассмотрения своего административного дела судом Московского района города.

Напомним: «БГ» уже рассказывала о нашем читателе, который по религиозным мотивам отказывался проходить дактилоскопию. 27 декабря в этой истории с «пальчиками» был подведен предварительный итог. Как рассказал Виталий Николаевич, отказ «пачкать фаланги» обошелся ему в 700 тыс. белорусских рублей штрафа по ст. 23.4 КоАП РБ (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

«Праздник мне был окончательно испорчен. В этом году даже елку ставить не буду. Однако мне расстраиваться грешно. Я думаю о тех людях, которые сидят в тюрьмах после событий 19 декабря и сейчас вообще праздновать не могут. Я не в худшей ситуации», - не унывает Виталий Казак.

Возможно, кто-то, вспомнив латинскую поговорку Dura lex sed lex (суров закон, но это закон - прим. автора), прошел дактилоскопию и стал откладывать деньги на штраф, но не Виталий Николаевич. Он намерен бороться за свои религиозные убеждения до конца и с помощью брестских правозащитников планирует подать жалобу в областной суд. А если и это не поможет, пойдет дальше по судебной вертикали. Однако сам он в счастливый конец своей истории верит с трудом: «Я понимаю, что штраф, скорее всего, заплатить придется».

В беседе с корреспондентом «БГ» Виталий Николаевич отметил, что сейчас ему не до праздников, а ведь канун прошлого Нового года он провел в костюме Деда Мороза и веселил детишек в одной из торговых точек города.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 113

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 262

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
673