Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дело о кормлении голубей. Троих брестских журналистов и одного активиста вызывают в милицию

Трое независимых брестских журналистов и один активист вызваны в милицию в воскресенье, 21 октября, в качестве лиц, в отношении которых ведется административный процесс.

19 октября журналисты и группа активистов пришли к РОВД Ленинского района Бреста встречать из изолятора временного содержания оппозиционного политика Николая Статкевича. Он был задержан 14 октября на площади Ленина во время традиционного «кормления голубей» противниками строительства аккумуляторного завода и осужден на пять суток административного ареста за участие в несанкционированной акции.

Когда Статкевич вышел из ворот РОВД, встречающих окружили сотрудники милиции. Силовики вручили повестки на 21 октября журналисту-фрилансеру Евгению Скребцу и активисту Валерию Фоминскому. В повестке, которую получил Скребец, отсутствует время вызова и не указано, по какой статье в его отношении ведется административный процесс.

«Думаю, журналистов вызывают в воскресенье в милицию только по одной причине, чтобы мы в своих СМИ не освещали события на площади во время кормления голубей», — заявил БелаПАН Евгений Скребец.

Журналистам Алесю Левчуку и Милане Харитоновой повестки в милицию привезли домой, они должны 21 октября в 12.00 явиться в опорный пункт милиции на улице Адамковской. Как раз в это время на площади Ленина начинается традиционная акция против строительства аккумуляторного завода. С февраля по воскресеньям на площадь приходят противники строительства аккумуляторного завода, чтобы обсудить связанные со строительством предприятия новости.

«Власти на корню пресекают любую активность. Уже месяц, как они ведут жесткий прессинг активистов и правозащитников, которые выступают против строительства аккумуляторного завода. Их задерживают, сажают на сутки, штрафуют. Теперь очередь дошла до журналистов, которые освещают протест. Уже более двух месяцев моя семья живет под давлением властей», — прокомментировал Левчук.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Отправить послание на Юпитер и расслабиться на музыкотерапии. Куда сходить в Бресте в выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные можно сводить детей на выставку "Космодрайв", посетить презентацию новых книг Владимира Орлова и расслабиться на открытом 90

В Украине за торговлю оружием и вооруженный разбой задержана банда. В нее входил и белорус

Хотите узнать больше? По версии СБУ, злоумышленники получали от клиентов заказы на запугивание бизнес-конкурентов в Киеве и области. 105

В Городском саду в Бресте реконструируют старинную водонапорную башню

Хотите узнать больше? В водонапорной башне планируется создать небольшой музей строительства сооружений водопровода. 70

На Гоголя в Бресте начали устанавливать деревянные домики к новогодней ярмарке

Хотите узнать больше? Сувениры и другие товары праздничной тематики можно будет приобрести тут с 1 по 31 декабря. 44

В Жабинковском районе двое рабочих попали в больницу: один упал с высоты, второй лишился руки

Хотите узнать больше? На этой неделе на предприятиях Жабинковского района пострадали двое рабочих. 48