Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За убийство собутыльника - 18 лет строгого режима

За убийство собутыльника - 18 лет строгого режима

Трагически закончилась для двух мужчин драка после распития спиртного. Один из них умер, а второго посадили на длительный срок.

В начале июня 2011 года Сергей* освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Уже в середине месяца он со своей сожительницей Валентиной приехали к Марку в деревню Миловиды Барановичского района, с которым мужчина познакомился, когда отбывал наказание. В итоге пара стала жить у Марка.

«20 июля Сергей с Валентиной пошли в магазин за спиртным. Там они встретили 44-летнего Андрея, с которым, купив спиртного, направились к Марку. Уже с хозяином дома они стали распивать алкоголь», - рассказал «БГ» заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

После выпитого между 29-летним Сергеем и приглашенным в гости Андреем возникла ссора, а потом и драка. Когда все стихло, Андрея отправили домой, однако туда мужчина не дошел. Он упал почти рядом с жильем Марка. Соседка, увидев лежащего Андрея, вызвала скорую. Спасти мужчину не удалось, он умер от травматического шока прямо в машине медиков.

«Как позже выяснилось, ему нанесли 110 телесных повреждений в виде ушибов и кровоизлияний. Согласно судебно-медицинской экспертизе, у убитого были разрывы легкого, части тонкого кишечника и переломы практически всех ребер», - дополнил Геннадий Бурый.

За совершение убийства с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ) судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговорила 23 декабря Андрея к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

* - имена изменены автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666