Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Отец двухмесячного мальчика, который погиб после вакцинации: Это были обычные плановые прививки

13 августа в Ганцевичской больнице умер двухмесячный Кирилл, которого бригада скорой привезла из фельдшерско-акушерского пункта. Мальчику стало плохо после плановых прививок, сообщил TUT.BY отец ребенка Александр.

Двухмесячный Кирилл был младшим ребенком в семье Александра и Ольги. Старшему в этом году исполнилось пять лет. Малыш рос здоровым и активным мальчиком. Проблем со здоровьем у него не было.

— Ему хоть и было два месяца всего, но был очень внимательным, любил посмеяться. Рос шустрым, — рассказывает отец.

13 августа мама ребенка Ольга решила отвезти сына на прививку в ФАП в деревне Большие Круговичи. Какие вакцины должны были вколоть Кириллу, Александр точно не знает. По его словам, «это были обычные плановые прививки».

— Приехали, врач его послушала, сказала: «Все хорошо, давайте прививочки». Ну давайте. После двух прививок ему стало плохо — он побелел. Тогда ему что-то укололи. Возможно, адреналин, — рассказал Александр.

Состояние малыша не улучшилось. На место вызвали скорую. Прибывшие медики забрали Кирилла и увезли в районную больницу в Ганцевичах:

— В реанимации он еще глазками моргал. Что было дальше — мы не знаем. В операционную супругу не пустили. Она просила: «Пустите, может задышит».

Несмотря на все усилия медиков, спасти Кирилла не удалось.

— Я это просто так не оставлю, буду жаловаться, — подчеркнул Александр.

Как сообщает БЕЛТА, обстоятельства смерти ребенка будет выяснять специальная комиссия Министерства здравоохранения. В нее вошли различные специалисты.

«Использование иммунобиологических средств серии, которые были введены ребенку, временно приостановлено. Точная причина гибели ребенка будет установлена только после завершения работы данной комиссии», — сообщили в Минздраве.

В гибели ребенка также разбираются следователи, сообщал ранее официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк. В настоящее время назначены необходимые экспертные исследования, изъяты медицинские документы и препараты.

Главный врач «Ганцевичской ЦРБ» Вадим Сошко ранее рассказал газете «Ганцавiцкi час», что прививку ребенку делал медработник Огаревичской амбулатории, который выезжал для осмотра детей и процедуры на ФАП в деревню Большие Круговичи.

«Мы сами все в шоке, что такое случилось. Прививки детям всегда дают опытные медработники, как того требуют нормы Минздрава. И в этот раз прививку ребенку давал медработник, который проработал 30 лет, и никогда никаких не было нареканий. Ребенок абсолютно здоровый был… Что случилось — это должны уже установить эксперты», — цитирует медика издание.


Отец двухмесячного мальчика, который погиб после вакцинации: Это были обычные плановые прививки
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Украине за торговлю оружием и вооруженный разбой задержана банда. В нее входил и белорус

Хотите узнать больше? По версии СБУ, злоумышленники получали от клиентов заказы на запугивание бизнес-конкурентов в Киеве и области. 0

Отправить послание на Юпитер и расслабиться на музыкотерапии. Куда сходить в Бресте в выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные можно сводить детей на выставку "Космодрайв", посетить презентацию новых книг Владимира Орлова и расслабиться на открытом 0

В Городском саду в Бресте реконструируют старинную водонапорную башню

Хотите узнать больше? В водонапорной башне планируется создать небольшой музей строительства сооружений водопровода. 45

На Гоголя в Бресте начали устанавливать деревянные домики к новогодней ярмарке

Хотите узнать больше? Сувениры и другие товары праздничной тематики можно будет приобрести тут с 1 по 31 декабря. 38

В Жабинковском районе двое рабочих попали в больницу: один упал с высоты, второй лишился руки

Хотите узнать больше? На этой неделе на предприятиях Жабинковского района пострадали двое рабочих. 29