Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Не соответствующая требованиям безопасности детская одежда выявлена в одном из магазинов Бреста

В июле во время внеплановой проверки в одном из торговых объектов Бреста выявлена детская одежда, не соответствующая требованиям по показателям безопасности и недостоверной информации о составе сырья, сообщает «Брестская газета» со ссылкой на областную инспекцию Госстандарта.

Не соответствующая требованиям безопасности детская одежда выявлена в одном из магазинов Бреста
Фото: Госстандарт

В ходе проведенных испытаний установлено, что блузки для девочек школьной модели Natali изготовителя ООО «Техноткань» из Кыргызской Республики имеют в составе сырья по маркировке полиэстер 80%, вискозу 20%. Однако они не соответствуют по показателю безопасности: гигроскопичность составила 1% при норме не менее 7%.

Также в маркировке продукции представлена недостоверная информация о виде и массовой доле сырья: по результатам испытаний полиэстер составил 100% (отклонение фактического содержания сырья составило 25% при норме ±5%).

Небезопасными оказались и шорты для девочек ясельной группы из джинсовой ткани Bonito kids, производителем которого является ООО «Original textile and print» из Узбекистана. В составе сырья по маркировке указано, что хлопок составляет 75%, полиэстер 23%, лайкра 2%. После проведенных испытаний было выявлено, что «воздухопроницаемость» составила 29 дм?/м?с при норме не менее 70 дм?/м?с.

К сведению потребителей: показатели воздухопроницаемости и гигроскопичности связаны с влиянием на теплообмен организма человека, участвуют в формировании так называемого микроклимата пододежного пространства. Их несоответствие установленным требованиям в одежде может привести к перегреву или переохлаждению организма, а также послужить одним из факторов, провоцирующих развитие простудных заболеваний или заболеваний кожи (дерматитов), аллергии.

В результате внешнего осмотра реализуемой в торговом объекте продукции установлены и другие нарушения: по безопасности (в бельевых изделиях для новорожденных соединительные швы с обметыванием срезов выполнены на изнаночную сторону); неполная информация для потребителя в маркировке продукции; отсутствие документов о подтверждении соответствия.

За первое полугодие 2018 года проведено 148 мониторингов в торговых объектах, реализующих продукцию легкой промышленности для детей и взрослых, из них 64 — в торговых объектах, реализующих продукцию по «низким ценам» (или так называемые «узбекские магазины»). Нарушения установлены при всех мониторингах, отмечает областная инспекция Госстандарта.

По результатам мониторингов 99% наименований проверенной продукции не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза (всего подвергнуто мониторингу более 2000 наименований), из них 3% не соответствовали по требованиям безопасности: соединительные швы с обметыванием срезов в изделиях для новорожденных выполнены на изнаночную сторону; наличие синтетических волокон в составе сырья носков для новорожденных; превышение предельного значения высоты каблука в обуви детской; наличие открытой пяточной части в обуви для детей до 3 лет; применение подкладки из искусственной кожи в открытой обуви для детей ясельного возраста, отсутствие светоотражающих элементов в детских рюкзаках (нарушения установлены путем внешнего осмотра и измерений, испытания в ходе мониторингов не проводятся).


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 2 691

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 3 454

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 3 539

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 5 620

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 2 470