Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Брестской области за полгода погибли 18 детей

С января по июнь 2018 года в Брестской области 18 детей погибли, а 49 получили травмы различной степени тяжести, сообщил TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Во всех случаях следователями не только детально устанавливаются обстоятельства самого происшествия, но и выясняются условия жизни и воспитания детей.

По статистике областного управления СК, самой распространенной причиной гибели детей стали дорожно-транспортные происшествия. В авариях погибли пятеро несовершеннолетних.

«Кроме того неоднократно фиксировались факты травмирования детей в результате невнимательности самих родителей», — сообщил TUT.BY старший следователь управления процессуального контроля УСК по Брестской области Виктор Жилко.

Так, 3 мая в Березовском районе пострадала годовалая девочка. Как выяснили следователи, ребенок был с мамой на кухне. При этом дочь стояла на стуле возле открытого окна на первом этаже дома. Мама отвлеклась на несколько секунд и услышала крик малышки, которая уже лежала на бетонной дорожке за окном. К счастью, медикам удалось спасти девочку.

Похожий случай произошел в мае в Кобрине. Мама оставила трех детей в комнате на пятом этаже с открытым окном. Трехлетний ребенок залез на стол, зацепился ногой за горшок с цветком и выпал на газонную траву. Мальчик выжил, но получил тяжелые травмы.

По результатам проверок и расследования уголовных дел по фактам травмирования несовершеннолетних следователи области внесли 52 представления. Одно из них было направлено в администрацию базы отдыха в Брестском районе. 20 мая там пострадал 9-летний мальчик. Он отдыхал с родителями на природе. В 19.30 во время игры на волейбольной площадке на него упал деревянный столб, на который крепилась волейбольная сетка. Травмированного мальчика увезли в больницу.

«Как было установлено, причиной произошедшего стала ненадлежащая работа по организации отдыха и контроля за состоянием спортплощадок, а также оставление детей без присмотра взрослых», — рассказал Виктор Жилко.

Собеседник также добавил, что после внесения представлений каждый следователь осуществляет личный контроль исполнения требований на местах.


В Брестской области за полгода погибли 18 детей
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 5 701

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 5 610

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 5 717

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 9 051

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 4 699