Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Задушил собутыльника и лег спать

Задушил собутыльника и лег спать

Вступил в силу приговор в отношении 34-летнего мужчины, который убил знакомого, лег спать, а утром забросал тело тряпками и ушел.

30 апреля 2011 г. Илье* негде было переночевать, и он вспомнил о своем знакомом Марате, с которым они когда-то вместе работали. Мужчина направился на ночевку к бывшему коллеге в общежитие Брестского электромеханического завода, где он уже неоднократно бывал.

«По словам Ильи, когда он пришел к знакомому, тот был уже выпивший. Вместе они сходили в ближайший магазин за спиртным и закуской», - рассказал «БГ» заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

Когда практически все было выпито и съедено, Марат сказал, что хочет спать, и стал прогонять Илью. Последний не ожидал такого поворота, потому что они заранее договорились, что он останется ночевать.

Между мужчинами возникла потасовка. Они стали бороться. «Илья повалил Марата на диван, ударил несколько раз кулаком в область головы. Затем он ударил хозяина комнаты сковородкой по голове так, что у той сломалась ручка. Гость стал душить Марата и отпустил его, когда тот отключился», - отметил Геннадий Бурый.

После содеянного Илья убрал все в комнате, лег на соседний диван, включил телевизор и уснул.

«Рано утром 1 мая Илья стал будить Марата. Но, дотронувшись до него, почувствовал, что тот холодный, и понял - знакомый умер. Забросав тело вещами, которые он нашел в комнате, Илья покинул помещение, закрыв дверь на ключ», - дополнил заместитель начальника отдела.

Труп обнаружили лишь спустя некоторое время. 6 мая к вахтеру общежития обратился коллега Марата, которого обеспокоило длительное отсутствие последнего на работе. После этого дверь вскрыли и нашли мертвого брестчанина. Илью сотрудники милиции задержали уже на следующий день.

Суд Московского района 12 сентября признал мужчину виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 139 УК РБ) и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

* - имена изменены автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666