Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За изнасилование несовершеннолетней – 5 лет усиленного режима

За изнасилование несовершеннолетней – 5 лет усиленного режима

19-летний парень из Ивановского района сел за изнасилование 15-летней девушки.

В конце марта 2011 г. в одной из деревень Ивановского района 19-летний Валерий* купил себе DVD-проигрыватель. Вместе с другом Алексеем они решили обмыть покупку. Посмотреть на новый DVD парни пригласили знакомых девушек: 15-летнюю Лену и ее ровесницу Марину.

«Молодые люди выпивали вчетвером. Через какое-то время Валерий стал приставать к Марине и потащил ее в комнату. Алексей в это время ушел. Лена пыталась защитить подругу, но Валерий ударил ее по лицу и приказал не заходить. Лена побежала звать на помощь и звонить в милицию», - рассказал «БГ» заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

Марину спасла залаявшая собака: на этот шум насильник вышел из комнаты. Воспользовавшись этим, Марина разбила окно и выбралась из дома. По иронии судьбы девушка разбила и злополучный DVD.

Валерий в этот момент заприметил Лену, дожидавшуюся у дома милиционеров. Догнав и запугав девушку, он заставил ее войти в дом. Обещал не трогать, но затем повалил девушку на кровать и стал насиловать.

Завершить задуманное ему помешали подоспевшие сотрудники милиции. «Когда милиционеры стали светить фонариком в окна, насильник отвлекся. В это время Лена скинула его с себя и выпрыгнула в окно», - дополнил Геннадий Бурый.

Когда страж порядка попытался проникнуть в дом, Валерий с криком «зарублю!» несколько раз ударил по двери топором. Остановить разбушевавшегося парня удалось уговорами, хотя, по словам милиционеров, табельное оружие было в боевой готовности.

За изнасилование заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 166 УК РБ) и угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст. 364 УК РБ) Валерия приговорили к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

«В судебном заседании Валерий своей вины не признал. Он утверждает, что из-за сильного алкогольного опьянения не помнит, что делал», - отметил Геннадий Бурый.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 29 ноября оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

 

* - имена изменены автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666