Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На зимние каникулы

На зимние каникулы

В городском мини-футбольном чемпионате на призы «БГ» завершился осенний этап турнира. Правда, в Лидер-лиге остались несыгранными еще три поединка, которые могут внести существенные коррективы в расположение команд.

Из неожиданностей последних боев прежде всего обращает на себя внимание поражение «Амстела» от «Пари Сен-Жермена». Скороспелый красивейший гол Александра Хныкова не расстроил «парижан», и в концовке первой половины матча они дважды наказали своих визави за несогласованность действий. Кэп «французов» Дмитрий Плечко уверенно пробил пенальти, а через пару минут Сергей Тричик в сольном проходе весьма умело оставил за спиной защитника и четко послал мяч над постелившимся под удар кипером.

Сразу после антракта Вячеслав Тихончук вновь сумел уравнять чаши весов, но после снайперской «пушки» в ближнюю «девятку» от Сергея Иванюка «амстелы» уже не оправились, загубив в концовке два верных момента.

В принципиальном сражении амбициозных ЦУМа и «Гермеса» основные события развернулись во втором тайме. «Универсальные» на 29-й минуте удачно нанизали на кукан всю защитную линию соперника за счет двухходовки Андрей Любчук - Владимир Сорочинский. А чуть позже тот же Сорочинский завершил сольный номер точным попаданием в правую «девятку». Двухголевое преимущество позволило ЦУМу концовку встречи отработать в защитном режиме, не допустив вольностей для соперника.

Лидеры «вышки» свои поединки выиграли с сухим счетом. Двойным хет-триком от Сергея Гопанюка и Алексея Кубика «наградил» «Канталь» забуксовавшую «Ниву». «Торнадо» постаралось сыграть с ребятами из команды PKS «Pogon» на равных, но сказалась разница при реализации моментов.

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ (8-й тур)

Лидер-лига: PKS «Pogon» - Торнадо 4:0, Веставто - Фламенго 2:0, Элсат - Савушкин продукт 1:2, Джокер - Лагуна 3:3, ЦУМ - Гермес 4:2, Сенаторс - ZGS 2:1, Канталь-Союз - ФК «Нива» 7:0, Amstel - Пари Сен-Жермен 2:3.

Положение лидеров: Канталь-Союз и PKS «Pogon» - по 19, Веставто - 18, ЦУМ, Amstel и Сенаторс - по 16, Гермес - 13, Фламенго - 12 очков.

 

В 1-й лиге стопроцентной очковой данью обложил своих оппонентов «Волис строй». Фаворит осенью так и не познал ни горечи поражения, ни досады от ничьих. «ДеКо» был опрокинут еще до антракта ударным трюльником от Александра Головача и Романа Ховавко. Ситуацию могло Спасти удаление Лешкевича, но на деле состоялся всего лишь размен голевыми интервенциями.

А вот жабинковскому «Сахарному заводу» не удалось оставить «ноль» в графе «Поражения». В открытом обмене атаками с уязвленным «Лайвом» «черная бригада» первой нарушила равновесие в матче после гола Павла Лакомого. В дальнейшем «живые» плясали от печки. Приезжая команда летела вперед, а «лайвы» немилосердно жалили проникающими контрвылазками. На чистое 2-е место могли выйти банкиры, да только все волны атак «БПС-Банка» разбились о мощный волнорез, возведенный «ПГС-Оптималом». Кстати, тур получился одним из самых ничейных.

По одному голевому аргументу в споре отыскали «Спол-Брест» и «Брестпромналадка». По тому же пути проследовали БЭМЗ и «НикАн». А резвый «Вам Рад» так и не вскрыл защитную линию «Трансконсалта».

 

1-я лига: Бум - Работнички 3:1, Сахарный завод - Лайв 0:5, БЭМЗ - НикАн 1:1, Вам Рад - Трансконсалт 0:0, Спартак - Санта 4:8, Волис строй - ДеКо 5:3, Спол-Брест - Брестпромналадка 1:1, БПС-Банк - ПГС-Оптимал 0:0.

Положение лидеров: Волис строй - 24, Лайв - 18, Сахарный завод и БПС-Банк - 16, Спол-Брест - 13, ДеКо - 12 очков.

 

Продолжение обзора читай на www.b-g.by

 

Во 2-й лиге настроение доселе не проигрывавшему «Стройтресту» испортила «Диса». Голевой трюльник от Александра Ольховика лег в основание уверенной виктории «диссидентов». Голевой покер Николая Просмыцкого, отправленный в ворота крепкого «Абсолюта», позволил «Легиону» угнездиться до весны на второй позиции. «Эверест» как всегда скромненько, но неотвратимо выжал свой голевой шанс в концовке поединка с JBD. Геройства в рамке рекрутированного под знамена «Юнита» Александра Бут-Гусаима позволили команде одержать неожиданную викторию над «Армагеддоном», загубившим десяток стопроцентных возможностей забить.

«Акве», игравшей в один день два матча подряд, пришлось отыгрываться в обоих. Причем в матче с «Ромбом» Василию Шишко удалось сравнять счет лишь за минуту до финального свистка, а в сражении с «Ноктюрном» Виталий Чопик и вовсе результативно исполнил пенальти на последней минуте матча.

2-я лига: Юнит - Армагеддон 2:1, Диса - Стройтрест №8 5:1, Абсолют - Легион 3:6, Ромб - Аква 1:1, Орион - Спортинг 0:1, Эверест - JBD 1:0, Термо Брест - Ноктюрн 3:0, Брестжилстрой - Standard 0:0, Перенесенный матч «Ноктюрн» - «Аква» 1:1. Свободна от игр команда «Скилл».

Положение лидеров: Стройтрест №8 - 25, Легион - 21, Эверест - 19, Диса и Юнит - по 18, Аква - 17, Ромб - 16 очков.

 

В лиге юниоров сенсация родилась в поединке «Интернационалиста» и «Западного». «Интер» в отчетном туре заявил за свою дружину форварда пинской «Волны» Юрия Королюка. Несмотря на этот факт, ощутимым перевесом в матче владел «Западный», которому вовсю мешал забить страж ворот Олег Копыркин.

На экваторе второй половины Королюк, объегорив двух оппонентов, финтом уложил на газон кипера и закатил мяч в пустые ворота. «Западники» усилили натиск, но в одном из эпизодов ошибка спровоцировала оборотку, и убежавшие в отрыв Королюк и Петрученя практически сняли вопрос о победителе.

А сразу после победы «Интера» Юра Королюк отправился на просмотр в пермский «Амкар». Надеемся, что аматаровский трамплин будет удачным для этого форварда!

Что касается остальных сражений, то лидерский тандем остался прежним. «Корона», пропустив быстрый гол от Николая Хевука, в дальнейшем тяжело преодолевала защитные схемы «Беларусбанка». «Мухавец» после антракта разок не доглядел за Романом Астаповым, позволив БрГУ сохранить и приумножить преимущество в счете. Синхронные победы даровали двум фаворитам очень приличный отрыв в 6 очков, который образовался после отчаянной рубки остальных обитателей лиги, не желавших уступать дорогу друзьям-соперникам.

3-я лига: Экспресс - Брест Сити 10:1, Вэскобел - ФК «Каменец» 2:1, Спецавтоматика - Omen 4:4, Багория - Westbrook 2:7, ФК «Мухавец» - БрГУ 0:3, Эвертон - ЖРЭУ 2:5, Беларусбанк - ФК «Корона» 2:0, ФК «Западный»- Интернационалист 1:2.

Положение лидеров: БрГУ и Беларусбанк - 20, Эвертон - 14, Экспресс - 13, ФК «Корона», Вэскобел, ФК «Мухавец», ЖРЭУ и Багория - по 12 очков.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте пострадал 13-летний пассажир автобуса

Хотите узнать больше? Подросток упал в салоне городского автобуса во время подъема по мосту бульвара Шевченко через реку Мухавец.<br clear="all" /> 30

В Кобринском районе загорелась кабина дизель-поезда Брест - Пинск

Хотите узнать больше? Пассажиры и работники железной дороги самостоятельно покинули вагоны.<br clear="all" /> 37

Экс-чиновника осудили за коррупцию. Вскрывшие преступную схему блогеры ждут премию от государства

Хотите узнать больше? В Бресте огласили приговор бывшему начальнику землеустроительной службы горисполкома, который обвинялся в махинациях с землей.<br clear="all" /> 196

Метель с ветром спровоцировали отключения электричества в семи районах Брестской области

Хотите узнать больше? По информации "Брестоблгидромета", в ближайшие сутки в регионе пройдет кратковременный снег, местами на дорогах будет наблюдаться гололедица.<br 90

Пенсионеры жалуются на брестскую фирму, продающую "чудо"-подпяточники по бешеным ценам

Хотите узнать больше? Пенсионерка ответила на телефонный звонок, согласилась пойти на групповую беседу по лечению суставов, послушала убедительных менеджеров и заключила 94

На Крещение в Бресте можно будет окунуться в четырех прорубях

Хотите узнать больше? Организованные места окунания прорубят в центре и на окраинах города.<br clear="all" /> 177

В Бресте больше 1000 десантников окунулись в Крещенскую купель

Хотите узнать больше? Окунания в крещенскую прорубь прошли на территории 38-й бригады.<br clear="all" /> 188