Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Чистого воздуха требуют демократы

Чистого воздуха требуют демократы

Против неприятных запахов в Бресте местные активисты гражданской кампании «Говори правду!» планируют бороться пикетами и подписями.

Как рассказала «БГ» активистка кампании Анна Канюс, цель инициативы - обратить внимание властей города на проблему зловония. Осуществлять задуманное демократы планируют массовыми мероприятиями и сбором подписей.

Первый шаг уже сделан - заявки на проведение трех пикетов были поданы 9 ноября в Брестский горисполком. Параллельно с 22 сентября проходит сбор подписей под требованием разработать мероприятия, направленные на устранение зловония. По данным демократов, на сегодняшний день собрано около 400 автографов. Подписи планируется собирать и во время пикетов, а затем направить их местным властям.

По словам Анны Канюс, брестчане охотно поддерживают эту инициативу. «Люди с радостью подписываются. Особенно те, кто проживает вблизи реки Мухавец», - сообщила она.

К слову, местные власти об этой проблеме знают. Напомним, что ранее вопрос о предпринимаемых для ликвидации смрада мерах был поднят на встрече с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром.

«Я тоже чувствую эти запахи у себя на верхнем этаже и никуда деться также не могу, - посетовал Сумар. - Просто накопилось за годы разных стоков. Не знаю, когда мы точно это переработаем, но думаю, десяток лет ждать придется».

В свою очередь мэр города Александр Палышенков отметил, что улучшить ситуацию должен введенный в эксплуатацию в 2011 году мусороперерабатывающий завод. Здесь перерабатывают в биогаз 370 тыс. м3 ила и сырого осадка в год. Но чтобы переработать весь ил из биопрудов и нейтрализовать все запахи, понадобятся годы.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 98

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 55

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677