Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сравнили: как выглядят и почем продают самые дешевые квартиры в областных центрах и Минске

REALTY.TUT.BY изучил риелторские базы вторичного рынка жилья и выяснил, какая минимальная сумма нужна для покупки квартиры в регионах и столице. А заодно оценил, как выглядит бюджетное жилье. Варианты и цены — в нашей подборке.

Гомель

Самый бюджетный ценник на однокомнатные квартиры обнаружился в Гомеле. Там, к слову, продают и самую маленькую квартиру в стране — за 13-метровую студию в бывшей гостинице «В полет» просят 5,5 тысячи долларов в эквиваленте.


Сравнили: как выглядят и почем продают самые дешевые квартиры в областных центрах и Минске

Полноценные однокомнатные квартиры в Гомеле предлагают от 12,5 тысячи долларов в эквиваленте. Понятно, что за такие деньги жилье будет не в центре и не в новостройке. С такой суммой можно рассчитывать на «однушку» на улице В. Абеля, 15а (Железнодорожный район). Дом двухэтажный, 1960 года постройки. Площадь квартиры — 31 квадратный метр. Санузел совмещенный. Квартира расположена на первом этаже, балкона нет.



Витебск

В Витебске цены на однокомнатные квартиры стартуют от 15 тысяч долларов в эквиваленте. За эти деньги, например, хотят продать «однушку» на проспекте Людникова. Площадь квартиры — 28 квадратных метров. Она расположена на 12-м этаже кирпичного дома 1989 года постройки. Санузел совмещенный. Балкона нет.


За эти же деньги предлагают «однушку» на ул. Горького, 99. Площадь квартиры — 29 квадратных метров. Жилье расположено на 4-м этаже кирпичного дома 1980 года постройки.


Брест

Самый бюджетный вариант в Бресте нашелся в малометражке на ул. Молодогвардейской. Ее продают за 16 тысяч долларов в эквиваленте. Площадь квартиры всего 20 квадратных метров. Жилье расположено на 8-м этаже кирпичного дома 1979 года постройки.



За полноценную однокомнатную квартиру в Бресте просят от 20 тысяч долларов. За эти деньги предлагают квартиру на ул. Мошенского в кирпичном доме 1987 года постройки. Площадь жилья — 33 квадратных метра. Квартира расположена на первом этаже.




Могилев

В Могилеве за самую дешевую «однушку» просят 17 тысяч долларов в эквиваленте. Квартира расположена в хрущевке на третьем этаже на проспекте Мира. Площадь — 31 квадратный метр. Санузел раздельный.



Гродно

Полноценную «однушку» в Гродно можно найти от 24,5 тысячи долларов в эквиваленте. За эти деньги предлагают квартиру в хрущевке на ул. Поповича, 20. Площадь квартиры — 30 квадратных метров. Есть балкон.




За 25 тысяч долларов в эквиваленте уже можно купить «полуторку» на ул. Комарова, 22. Площадь жилья — 42 квадратных метра. Санузел раздельный. Балкона нет.




Минск

Самую дешевую квартиру в столице предлагают за 32 тысячи долларов в эквиваленте, по 1303 за «квадрат». Жилье расположено на улице Выготского — в одном из уксовских домов, за квартирами в которых люди дежурили в очередях на улице. Метраж квартиры всего 20 «квадратов», так что полноценной однокомнатной квартирой ее назвать нельзя.



Еще одну малометражку предлагают за 34,5 тысячи долларов на улице Уручской в малосемейке. Площадь квартиры — 21 квадратный метр. Цена за «квадрат» — 1667 долларов. Квартира требует ремонта.




Цены на полноценные «однушки» в Минске стартуют от 36,5 тысячи долларов. Вариантов, правда, по такой цене мало. Так, за эти деньги предлагают квартиру на улице Красина, 55 в Заводском районе в четырехэтажном доме 1961 года постройки. Площадь квартиры — 32 квадратных метра. Расположена на первом этаже. Цена за квадратный метр — 1143 доллара в эквиваленте.



Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 1 568

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 2 724

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 3 056

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 4 303

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 1 955