Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сравнили: как выглядят и почем продают самые дешевые квартиры в областных центрах и Минске

REALTY.TUT.BY изучил риелторские базы вторичного рынка жилья и выяснил, какая минимальная сумма нужна для покупки квартиры в регионах и столице. А заодно оценил, как выглядит бюджетное жилье. Варианты и цены — в нашей подборке.

Гомель

Самый бюджетный ценник на однокомнатные квартиры обнаружился в Гомеле. Там, к слову, продают и самую маленькую квартиру в стране — за 13-метровую студию в бывшей гостинице «В полет» просят 5,5 тысячи долларов в эквиваленте.


Сравнили: как выглядят и почем продают самые дешевые квартиры в областных центрах и Минске

Полноценные однокомнатные квартиры в Гомеле предлагают от 12,5 тысячи долларов в эквиваленте. Понятно, что за такие деньги жилье будет не в центре и не в новостройке. С такой суммой можно рассчитывать на «однушку» на улице В. Абеля, 15а (Железнодорожный район). Дом двухэтажный, 1960 года постройки. Площадь квартиры — 31 квадратный метр. Санузел совмещенный. Квартира расположена на первом этаже, балкона нет.



Витебск

В Витебске цены на однокомнатные квартиры стартуют от 15 тысяч долларов в эквиваленте. За эти деньги, например, хотят продать «однушку» на проспекте Людникова. Площадь квартиры — 28 квадратных метров. Она расположена на 12-м этаже кирпичного дома 1989 года постройки. Санузел совмещенный. Балкона нет.


За эти же деньги предлагают «однушку» на ул. Горького, 99. Площадь квартиры — 29 квадратных метров. Жилье расположено на 4-м этаже кирпичного дома 1980 года постройки.


Брест

Самый бюджетный вариант в Бресте нашелся в малометражке на ул. Молодогвардейской. Ее продают за 16 тысяч долларов в эквиваленте. Площадь квартиры всего 20 квадратных метров. Жилье расположено на 8-м этаже кирпичного дома 1979 года постройки.



За полноценную однокомнатную квартиру в Бресте просят от 20 тысяч долларов. За эти деньги предлагают квартиру на ул. Мошенского в кирпичном доме 1987 года постройки. Площадь жилья — 33 квадратных метра. Квартира расположена на первом этаже.




Могилев

В Могилеве за самую дешевую «однушку» просят 17 тысяч долларов в эквиваленте. Квартира расположена в хрущевке на третьем этаже на проспекте Мира. Площадь — 31 квадратный метр. Санузел раздельный.



Гродно

Полноценную «однушку» в Гродно можно найти от 24,5 тысячи долларов в эквиваленте. За эти деньги предлагают квартиру в хрущевке на ул. Поповича, 20. Площадь квартиры — 30 квадратных метров. Есть балкон.




За 25 тысяч долларов в эквиваленте уже можно купить «полуторку» на ул. Комарова, 22. Площадь жилья — 42 квадратных метра. Санузел раздельный. Балкона нет.




Минск

Самую дешевую квартиру в столице предлагают за 32 тысячи долларов в эквиваленте, по 1303 за «квадрат». Жилье расположено на улице Выготского — в одном из уксовских домов, за квартирами в которых люди дежурили в очередях на улице. Метраж квартиры всего 20 «квадратов», так что полноценной однокомнатной квартирой ее назвать нельзя.



Еще одну малометражку предлагают за 34,5 тысячи долларов на улице Уручской в малосемейке. Площадь квартиры — 21 квадратный метр. Цена за «квадрат» — 1667 долларов. Квартира требует ремонта.




Цены на полноценные «однушки» в Минске стартуют от 36,5 тысячи долларов. Вариантов, правда, по такой цене мало. Так, за эти деньги предлагают квартиру на улице Красина, 55 в Заводском районе в четырехэтажном доме 1961 года постройки. Площадь квартиры — 32 квадратных метра. Расположена на первом этаже. Цена за квадратный метр — 1143 доллара в эквиваленте.



Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

«36 часов уже, не переставая, работаем». Как Брест выгребают из-под снега

Хотите узнать больше? В Бресте начало рабочей недели, как и обещали синоптики, выдалось снежным. За сутки в городе выпала декадная норма осадков. 194

На Гребном канале в Бресте заработал прокат лыж

Хотите узнать больше? На Гребном канале 17 декабря начал работать пункт проката лыж - погода-то способствует! 55

В Малоритском районе рыбхоз-банкрот ищет инвестора. Пока всю рыбу не растащили

Хотите узнать больше? Желая привлечь инвесторов, оно притягивает любителей половить рыбку в мутной воде. 41

«Спасибо, что жива». Торакальные хирурги Брестской областной больницы сделали редкую операцию на трахее

Хотите узнать больше? Это - единственное медицинское учреждение в области, где проводят подобные операции. 227

Гандболисты БГК разгромили минский СКА в чемпионате Беларуси

Хотите узнать больше? Гандболисты БГК имени Мешкова разгромили минский СКА в выездном матче чемпионата Беларуси по гандболу. 32

Снег, гололед и метель. Погода в Бресте на рабочую неделю

Хотите узнать больше? Новая рабочая неделя сулит снегопады, гололед и усиление морозов, сообщают метеосайты. 78

В Бресте горел цех мясокомбината. «Пострадали» 150 килограмм колбасы

Хотите узнать больше? Из здания оперативно эвакуировали 40 человек, еще двух вывели спасатели. 149

В Бресте на площадь Ленина пришли около 200 противников строительства аккумуляторного завода

Хотите узнать больше? 16 декабря на площади Ленина в Бресте вновь собрались противники строительства аккумуляторного завода. Подобные встречи проходят здесь каждое 65