Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Без регулировщика в «отстойнике» неспокойно

Без регулировщика в «отстойнике» неспокойно

Брестчанин сообщил по телефону в редакцию «БГ», что на подъезде к пограничному пункту таможенного оформления «Варшавский мост» воцарился автомобильный «мрак», после того как из «отстойника» убрали сотрудника, который регулировал движение.

По словам звонившего, с недавних пор стоять в очереди на пересечение границы в ПТО «Варшавский мост» стало неспокойно. «Раньше при выезде из «отстойника» на стометровку (часть дороги, которая ведет непосредственно к ПТО - прим. автора) стоял человек, который регулировал движение транспортных средств. Он из четырех потоков перестраивал транспортные средства в два. Все было под контролем. С 1 ноября его на обычном месте уже не было, и начался какой-то мрак. Машины лезут вне очереди, царапают бока, водители друг друга за грудки трясут. Вызывали уже сотрудника ГАИ, чтобы он хоть немного ситуацию под контроль взял. Я простоял ночью 7 часов в «отстойнике» и то еле успел выехать на стометровку, чтобы развернуться и на работу поехать. Мы спрашивали, почему этого человека убрали, но нам никто сказать толком не может. Народ в очереди уже на грани: люди друг на друга кидаются, орут и готовы всех порвать», - сообщил Александр.

Еще один очевидец транспортной анархии Андрей, который тоже провел ночь со 2-го на 3 ноября в «отстойнике», сообщил «БГ», что были случаи, когда чуть ли не до драки доходило.

Выяснить, что за сотрудник командовал автомобильным парадом и почему его убрали, было делом не из легких. Пресс-службы Брестской пограничной группы и Брестской таможни пояснили «БГ», что на территории, о которой рассказывали читатели, их сотрудники не работают. В ПТО «Варшавский мост» нам сообщили, что участок, который водители называют «отстойником», принадлежит КУП «Придорожный сервис». На предприятии подтвердили, что действительно раньше на площадке работал сотрудник, который регулировал движение, но с 1 числа текущего месяца по решению исполкома функции КУП «Придорожный сервис» на упомянутой площадке были ограничены.

Оказывается, с 1 ноября эта площадка находится в стадии передачи. «До 1 декабря должна быть осуществлена передача территории службам, которые отвечают за эти вопросы», - сообщил «БГ» начальник управления экономики Брестского горисполкома Александр Шевчук.

Таким образом, пока нельзя сказать точно, вернется ли сотрудник на место или нет. Скорее всего, данный вопрос будет решать уже новый собственник этой территории.


Также по теме:
ГРАНИЦА. Смены программного обеспечения на белорусско-польской границе не почувствовали
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 113

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 270

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
673