Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Споткнулись о «натянутый» пенальти

Споткнулись о «натянутый» пенальти

Третье поражение кряду со скучными цифрами 0:1 несколько осложнило брестским динамовцам финиш сезона.

Теперь в домашних сражениях с «Гомелем» и БАТЭ, а также в гостевом поединке с «Минском» команде, дабы не доводить дело до непредсказуемых стыков с представителем 1-й лиги, крайне желательно раздобыть победу, а для страховки заарканить еще и ничью.

К битве в Бобруйске команда подошла, имея определенные проблемы с составом. Из-за перебора карточек вне игры оказались Менди и Панковец, а у Лазари обнаружились нелады со здоровьем. Кардинальная перекройка рядов не могла не сказаться на действиях команды. Пока «бело-синие» привыкали к новым игровым сочетаниям, хозяева завладели инициативой и создали пару опасных моментов. Причем самый острый получился после срезки динамовца Гончарова. Мяч от его головы уже нырял в дальнюю «девять», но кошачий прыжок Деонаса уберег брестчан от самострела.

Гости парировали выпадом Дмитрия Мозолевского, который спустя десяток матчей вернулся на привычную для него позицию «наконечника» атак. На 25-й минуте он рванул в штрафную соперника, ушел от защитника и опасно пробил в ближний угол, но голкипер «Белшины» был начеку.

А вот пенальти, который вскоре был назначен в ворота брестчан, арбитр, мягко выражаясь, притянул за уши. Форвард хозяев Зубович, находясь спиной к воротам, ушел вправо и на входе в штрафную был неосторожно сбит динамовским защитником. В 99 случаях из ста арбитр назначил бы штрафной, но только не Денис Щербаков и только не в ворота Бреста. Автор мистификации сам вызвался исполнить приговор и спокойно развел мяч и Деонаса по разным углам.

С этого момента началась испепеляющая душу битва за центр поля с массовыми потерями мяча при каждой второй передаче. Чему здорово поспособствовало качество газона бобруйской арены, в корне исключавшее комбинационный футбол из арсенала команд. В раздевалку хозяева могли отправиться и с более весомым перевесом, но Зубович с убойной зоны пяткой послал мяч над перекладиной.

Во втором тайме динамовцы предприняли неоднократные попытки, дабы уйти от поражения. Самым активным продолжал оставаться Мозолевский, который в одиночку сражался с превосходящими силами соперника. Дмитрий, получая дальние забросы, смело шел на защитников, мчался по краям и жалил опасными выстрелами. Единственное, чего не хватало форварду, - точного удара. На 70-й минуте он подобрал мяч у границы штрафной и зряче бил в дальний угол, но за голкипера «Белшины» вступилась стойка.

Не чуравшиеся грубости хозяева поля не раз предоставляли «бело-синим» шанс удачно распорядиться стандартом, но с их исполнением у динамовцев не клеилось. В итоге настичь соперника так и не удалось, а значит в субботнем (5 ноября) сражении с «Гомелем», который ведет спор за пьедестал, ставка «Динамо» только на победу. Впрочем, брестчанам не впервой оставлять с носом претендентов на медали.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 90

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 55

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677