Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестское "Динамо" подтвердило уход тренера, добившегося с командой лучшего результата за 25 лет

Пресс-служба брестского «Динамо» подтвердила уход Владимира Журавля с поста главного тренера, информация о котором появилась накануне.

Брестское "Динамо" подтвердило уход тренера, добившегося с командой лучшего результата за 25 лет
Владимир Журавель. Фото: dynamo-brest.by

Контракт со специалистом расторгнут по обоюдному согласию сторон.

— Клуб выражает благодарность Владимиру Ивановичу за плодотворный сезон, в ходе которого под его руководством был завоеван Кубок Беларуси, а также занято четвертое место в чемпионате Беларуси. Администрация, тренерский штаб и футболисты «Динамо-Брест» благодарят вас, Владимир Иванович, за профессионализм, добросовестность и самоотдачу в работе. Желаем вам удач и новых побед на тренерском пути, — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Под руководством Владимира Журавля брестский клуб в 2017 году завоевал Кубок Беларуси, на пути к трофею обыграв всех призеров чемпионата страны — минское «Динамо», БАТЭ и «Шахтер».

В чемпионате Беларуси брестское «Динамо» заняло 4-е место — это лучший результат клуба за последние 25 лет. Выше команда была лишь в первом суверенном сезоне, когда завоевала бронзу под руководством Юрия Курненина.

При определенных раскладах нынешнее 4-е место может стать пропуском в квалификацию Лиги Европы. Кроме того, «Динамо-Брест» продолжает выступление в новом розыгрыше Кубка Беларуси, где дошло уже до четвертьфинала.

При этом старт в национальном чемпионате у брестчан не задался, и еще летом, накануне старта в Лиге Европы, поползли слухи о смене тренера. Назывался даже сменщик Журавеля — польский специалист Мацей Бартошек.

На этом нервном фоне брестское «Динамо» выступало во 2-м раунде квалификации Лиги Европы с австрийским «Альтахом», уступив сопернику по сумме двух матчей (1:1 в гостях, 0:3 дома).

А вскоре после того как польские СМИ сообщили, что брестское «Динамо» и Бартошек не договорились, ситуация отчасти успокоилась.

Владимир Журавель отвлекся от лишних мыслей, сосредоточился на главном, и брестское «Динамо», переварившее новый завоз иностранной рабочей силы, стало подниматься в турнирной таблице. Во втором круге больше очков, чем брестчане (33), набрали только минское «Динамо» (37) и БАТЭ (35).

Казалось бы, Владимир Журавель вполне доказал свою состоятельность, за полчемпионата прорвавшись с 10-го на 4-е «полуеврокубковое» место. Но осенью вновь поползли слухи, что в новом сезоне у брестского «Динамо» будет новый тренер. И вот теперь они подтвердились.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Кто собрался строить в центре Бреста премиум-квартал с ценой "квадрата" от 1250 долларов

Хотите узнать больше? Для строительства была создана новая компания-заказчик, у которой, оказалось, есть прошлое. 64

В Бресте задержали 10 противников строительства аккумуляторного завода

Хотите узнать больше? 14 октября на площадь Ленина в Бресте вновь вышли противники строительства аккумуляторного завода. 209

В Бресте осудили участников акции против строительства завода АКБ, Статкевич получил "сутки"

Хотите узнать больше? 15 октября суд Ленинского района Бреста оштрафовал семерых задержанных за участие в несанкционированном массовом мероприятии. 23

БГК проиграл "Барселоне" в Лиге чемпионов

Хотите узнать больше? Гандболисты БГК имени Мешкова проиграли в Бресте испанской "Барселоне" в матче 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов. 222

Робовыставка, пешеходный марафон и квест-театр. Куда пойти в Бресте в выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные можно посетить выставку роботов, поучаствовать в игре на стыке искусства и психологии и пройти 42 км по городу с городскими 347

Оплатить проезд с помощью "электронного билета" теперь можно практически во всех автобусах Бреста

Хотите узнать больше? Ранее оплатить проезд с помощью "Электронного билета" можно было лишь на некоторых маршрутах. 274

"Этот год не грибной". Почем грибы на брестском рынке

Хотите узнать больше? Продавцы грибов на Брестском рынке за килограмм белых просят 10 рублей, небольшая упаковка зеленок стоит 3 рубля. 782