Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Бресте три года колонии получил житель Германии за перевозку пороха

За незаконные действия в отношении взрывчатых веществ, части огнестрельного оружия и перемещение их через границу осужден 48-летний неработающий гомельчанин.

7 апреля 2016 года на автомобиле «Фольксваген Транспортер» мужчина следовал из Франции через пункт таможенного оформления «Варшавский мост», сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый. В ходе таможенного досмотра у него в машине было обнаружено и изъято 99,67 граммов пороха, который является метательным взрывчатым веществом, и рукоятка с ударно-спусковым механизмом к пистолету «Деррингер», относящегося к огнестрельному нарезному оружию.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Гомельчанин, имеющий вид на жительство в Германии, скрылся и был объявлен в международный розыск. Его обнаружили в Германии и экстрадировали в Беларусь. 1 февраля 2017 года мужчина был заключен под стражу.

30 августа суд Московского района Бреста признал его виновным в незаконном хранении, перевозке взрывчатых веществ и составных частей огнестрельного оружия (по ч. 2 ст. 295 УК), их незаконном перемещении через таможенную границу (по ч.1 ст. 333−1 УК) и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

По приговору суда «Фольксваген Транспортер» конфискован в доход государства как средство совершения преступления. Обвиняемый обжаловал приговор, просил прекратить производство по делу и применить к нему административный штраф.

13 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Он вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Вначале жара, потом - дожди. Погода в Бресте на неделе

Хотите узнать больше? На новой рабочей неделе в Бресте сильных изменений в погоде не предвидится. 99

Как немцы нашли одного из последних защитников Брестской крепости. Новые факты

Хотите узнать больше? В начале войны нацисты победоносно продвигались вглубь СССР: им казалось, что блицкриг вот-вот завершится триумфом, но все их планы нарушала 21 259

Отдых подорожал, но это никого не пугает. Где отдыхают брестчане этим летом?

Хотите узнать больше? В турагентствах отмечают: по сравнению с прошлым годом цены на путешествия нынче заметно подскочили. 612

Погода в выходные в Бресте: ни жары, ни дождей

Хотите узнать больше? Зато в ночь с пятницу на субботу на город опустится туман. 119

Сотрудник АЗС погиб на работе. Наниматель оказался не готов заплатить вдове 10 годовых окладов

Хотите узнать больше? Вот уже почти год вдова пытается отстоять свое право на получение компенсации за гибель мужа. 11 076

Жара спадет, придут дожди. Погода в Бресте на новой рабочей неделе

Хотите узнать больше? На новой рабочей неделе в Бресте, наконец, спадет жара, а в четверг обещают сильные дожди. 753