Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ярмарки прошли, но будет еще дополнительная

Ярмарки прошли, но будет еще дополнительная

Расширенные осенние ярмарки прошли 22 октября в Бресте на одиннадцати площадках. Я решила посетить ту, что развернулась на улице Гоголя.

Прогуливаясь по ярмарке, увидела очередь, в которой стояли человек 40. Люди выстроились «за пружанским настоящим маслом и самым дешевым (но вкусным!) твердым сыром». Оценив перспективу купить недорогие продукты, встала в конец очереди.

Общаясь с соседями, я даже не заметила, как к очереди подошел председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. Пользуясь возможностью лично побеседовать с губернатором, люди стали задавать наиболее волнующие их вопросы.

Они интересовались, почему в магазинах так сложно найти некоторые молочные продукты, куда пропали овсяные хлопья и многим другим. И вот что ответил губернатор.


О масле и твороге

- В этом году мы продали на 125% больше молочной и мясной продукции, чем в прошлом. Мы же больше есть не стали, просто вырос вывоз. Поэтому у меня сейчас задача увеличить производство, чтобы хватило и украинцев накормить, и россиян, и тем более самих себя. С этим мы обязательно будем разбираться.


Об улице Янки Купалы

- Для того чтобы сделать в полном объем Янки Купалы, надо вложить 30 миллиардов в эту улицу. Изначально мы думали перевернуть всю улицу и сделать сети, канализацию и так далее. Но, когда посмотрели, что еще лет 10 это может там потерпеть и не будет накладно для людей, решили не делать капитальный ремонт.

Затрагивали горожане и вопросы плохого состояния некоторых дворов областного центра, на что Константин Сумар пообещал разобраться, отметив, что «все сразу сделать невозможно. Годика три-четыре поработаем, и будет у нас все нормально».

Побеседовав с людьми в неформальной обстановке губернатор продолжил знакомство с ярмаркой.

Как рассказала «БГ» начальник отдела организации торговли и общественного питания управления торговли и услуг Брестского горисполкома Надежда Шамова, свою продукцию на ярмарки привозили сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и физические лица из десяти районов области.

«По итогам всех ярмарок, которые проходили в Бресте каждую субботу начиная с 24 сентября, было завезено 870 тонн картофеля, почти 330 тонн капусты, 107 тонн свеклы, 142 тонны моркови, 287 тонн лука, 52 тонны яблок, 182 тонны зерна. А так как цены на ярмарках были ниже рыночных, брестчане раскупили практически все», - отметила Надежда Шамова.

По ее словам, осенние ярмарки уже стали традиционными. «А по продажам мы видим, какое они имеют значение для брестчан. Посещают ярмарки все чаще целыми семьями. И после всех закупок на зиму люди могут отдохнуть на ярмарке, послушать музыкальные коллективы, отведать чая и вкусной выпечки», - отметила Надежда Шамова.

Она также сообщила, что 29 октября на ул. Гоголя будет проведена дополнительная ярмарка.

P. S. Кстати, на ярмарке за 1 килограмм 72-процентного сливочного масла я отдала меньше 31 000 рублей. Столько же стоил килограмм 50-процентного сыра.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 40

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
662

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673

Стихийный рынок с улицы Мицкевича может переехать за ЦУМ

Хотите узнать больше? Сказать, что конфликт решен, еще нельзя. Ведь спрос порождает предложение. Если продавцы картофеля вернутся на ул. Мицкевича, они нарвутся на штрафы 660

Водителю VW с заводским "газом" оторвало ногу из-за взрыва баллона — и "никто не виноват"

Хотите узнать больше? Житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. Пять лет спустя он ехал в Минск поменять старые баллоны на 188

Первый хоспис в Бресте сдадут в следующем году

Хотите узнать больше? Близятся к завершению работы по строительству первого брестского хосписа. Полностью завершена внешняя отделка здания, готова вентиляция, идет 114