Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Три листочка для Золушки, или Как худеют звезды

Три листочка для Золушки, или Как худеют звезды

Рисовая диета, кефирная, шоколадная, макробиотическая и простая под названием В«жрать меньше надо»… В«БГВ» выясняла, что едят и пьют звезды, чтобы похудеть.


• О ставшей уже легендарной кефирной диете Ларисы Долиной, наверное, слышали многие. Мало того, многие испробовали ее на себе. По словам певицы, кефир омолаживает организм, выгоняет все шлаки, чистит стенки кишечника и вообще весь организм.

Правила кефирной диеты от Долиной предписывают съедать определенное количество какого-то продукта в день и выпивать пол-литра кефира. Например, в первый день диеты можно съесть только 400 г печеного картофеля и выпить 500 мл кефира, а на пятый - 400 г фруктов и 500 мл кефира. Программа рассчитана на 7 дней. Отклоняться от ее правил нельзя. В«Поверьте, чтобы хорошо выглядеть, надо над собой трудиться, а это не так простоВ», - говорит Долина.

• На кефире основана и диета от Аллы Пугачевой, которую она придумала сама. Только почему-то Примадонна называет ее травяной. Звездный рецепт прост: любую зелень (петрушку, укроп, сельдерей, кинзу и т. д.) и свежий огурец надо измельчить и залить разбавленным водой кефиром. Алла Борисовна уверяет, что ее диета позволяет за 1 день потерять 2 кг. Только вот применять травяную диету дольше 3 - 4 дней нельзя.

• На каких только диетах не сидела Мадонна. Одна из последних - макробиотическая. Мало того, что по ней запрещено употреблять мясо, молоко, сахар, черный чай и газировку. Так еще и вегетарианские продукты, на которых основана диета, должны быть малокалорийными. Приветствуются брокколи, чечевица, ячмень, овес и изредка рыба. Причем, согласно макробиотической диете, есть можно, только если очень голоден.

• Сыроедением при необходимости увлекается стройняшка и мать троих детей Деми Мур. Около 75% продуктов она употребляет в сыром виде, остальные - слегка подогретыми. Надо признать, соблюдать такую диету не каждому по силам и терпению. Основа рациона - фрукты и сухофрукты, овощи, орехи, семена, пророщенные зерна, травы и специи. Лишь изредка можно побаловать желудок рыбкой, кусочком сыра и курочки.

Как-то великая русская актриса Фаина Раневская, когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: В«Даже юбка не выдержала натиска красотыВ». Потом добавила: В«Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!В»

• Главный принцип рационального питания от Валерии - не съедать более 300 г пищи за один прием. Мясо - только днем. Вечером - легкие салаты, а утром - кашка на воде. Зато один день раз в 2 недели певица позволяет себе есть все, что захочет. А потом - снова на диету.

• Сама придумала или подсказал кто, но певица Алсу утверждает, что за 5 дней шоколадной диеты она похудела на 6 кг: съедала в день два шоколадных батончика по 40 г и пила кофе без сахара с обезжиренным молоком. Правда, Алсу не сказала, что она постоянно занимается в тренажерном зале, к тому же еще молода, да и природа постаралась.

• Нечто подобное на необычную диету Алсу изобрела и голливудская актриса Ума Турман, когда для съемок в фильме В«Убить БиллаВ» ей срочно нужно было похудеть как минимум на 10 кг. Что 10 кг?! За шесть недель Ума сбросила 13 кг. В«Я ела мороженое, шоколад и пудинги - любые десерты, которые мне хотелось, и похудела, потому что ничем другим не питаласьВ», - признается актриса.

• Благодаря шоколаду после рождения близнецов похудела Дженнифер Лопес. По слухам, певица придумала ее сама. Джей Ло рекомендует в сутки съедать 80 г шоколада и пить кофе без сахара. Причем пить можно только через 3 часа после еды. Диета длится 5 дней. Актриса говорит, что за пять дней шоколадной диеты можно сбросить до 6 кг.

• Испробовать на себе диету красотки Джулии Робертс могут немногие: в копеечку выльется. Называется она face lift diet, т. е. диета, подтягивающая кожу лица. Основной продукт в рационе - лосось. Автор диеты доктор Перриконе уверен, что лосось способен творить настоящие чудеса, в том числе повышать эластичность кожи и бороться с морщинами. Лосось входит в меню Джулии и на завтрак (у актрисы их два), и на ужин. К тому же из рациона Робертс исключила сахар и жиры.

Как худеют балерины: прежде чем съесть что-то, они ставят 250 г воды в морозилку на минут 15, чтобы вода была очень холодной, затем выпивают ее, а после этого едят. Принцип основан на том, что организму требуются усилия нагреть воду до температуры тела, поэтому еда легче переваривается.

• Певице Кайли Миноуг хорошую форму помогает поддерживать диета доктора Мишеля Монтиньяка. По теории французского диетолога, категорически запрещается есть сахар, картофель, белый рис и… пить пиво. Питается певица трижды в день, строго в одно и то же время. Каждый раз перед едой она съедает половинку грейпфрута.

• Когда у известной балерины Майи Плисецкой спрашивают о секрете ее стройной фигуры, она всегда отвечает: В«Жрать меньше надо!В» Тем не менее и у нее есть своя диета, с помощью которой можно за две недели избавиться от 8 - 10 кг веса. В период диеты разрешены только овес, чечевица, ячмень и брокколи, немного фруктов и овощей (кроме помидоров и картофеля) и чуточку рыбы. И все! Для закрепления результата курс нужно обязательно повторить через 2 месяца.

• Красавица Синди Кроуфорд не приемлет длительных диет. Она - убежденная вегетарианка. К тому же раз в неделю Синди садится на рисовую диету.

• Принцесса поп-музыки Бритни с лишним весом борется не менее пяти раз в день маленькими порциями. График питания у нее такой. При этом она избегает любой консервированной пищи, старается выпивать не менее 2 литров воды в день и ежедневно качает пресс не менее 100 раз.

• Софи Лорен, которая при росте 173 см весит 69 кг, утверждает, что ее стройная фигура - результат увлечения макаронами. В«Я обожаю макароны, - поясняет она не без гордости, - и поглощаю их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основеВ». Конечно, надо контролировать размер порций.

• Клаудиа Шиффер при росте 180 см имеет постоянный вес 57 кг. При этом она полноценно питается и диетами особо не увлекается. Правда, все, что съедает, запивает огромным количеством зеленого чая. Он отлично усваивается и очищает организм от шлаков. Когда же надо сбросить пару кг, Клаудиа садится на трехдневную диету: утром одно яйцо всмятку, через 3 часа 150 г нежирного творога и чай и снова через 3 часа 150 г творога и чай. После этого до следующего утра - только минеральная вода. За 2 - 3 дня потеря 3 - 5 кг.

• А вот суперзвезда Элизабет Тейлор в последние годы отказывалась от попыток снова стать стройной. В«Я толстая! Ну и что? В жизни есть дела поважнее внешности, - заявляла она. - Многие годы я сражалась с весом и ужасно страдала из-за этого. Теперь же я принимаю себя такой, какая естьВ».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 70

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 52

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673