Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Народное собрание в Бресте было немноголюдным

Народное собрание в Бресте было немноголюдным

Народное собрание в областном центре состоялось 8 октября в Парке воинов-интернационалистов.


К 13.00 здесь собрались люди, чтобы обсудить актуальные социально-экономические проблемы, касающиеся и волнующие практически каждого. В частности, это вопросы роста цен и, как следствие, необходимости индексации зарплат, стипендий, пенсий и пособий, рублевых банковских вкладов населения, а также вопросы отмены системы принудительных краткосрочных контрактов.

За 20 минут до начала собрания стало известно о задержании руководителя регионального отделения независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Зинаиды Михнюк, которая должна была его открывать. Когда активистка заходила в парк, к ней подошли несколько сотрудников В милиции, посадили ее в машину и увезли. Об этом рассказал участникам собрания председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Он также заявил, что эта акция является не массовым мероприятием, а местным собранием, которое организовано в соответствии с требованиями закона В«О республиканских и местных собранияхВ».

Масловский зачитал собравшимся текст резолюции, которую все одобрили единогласно. После этого он сообщил об окончании собрания.

Но люди не торопились расходиться и продолжили обсуждать волнующие их социально-экономические проблемы.

В«Наша страна утонула во лжи. И я пришла сюда, чтобы услышать хоть кусочек правды, - сказала одна из участниц собрания. - Многие работающие побоялись принимать участие в этом собрании из-за В страха потерять работу, но мы им расскажем о немВ».

Всего на Народное собрание, по оценкам присутствующих журналистов, пришли более 150 человек, основную часть из которых составляли люди среднего и пенсионного возраста. В это же время в Парке воинов-интернационалистов находились сотрудники милиции, происходящее снимали сотрудники государственных телеканалов.

P. S. Через три часа после задержания Зинаиду Михнюк отпустили из Московского РОВД после составления административного протокола по ст. 17.1 (Мелкое хулиганство)
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 78

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 107

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666