Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Болезни, которые лечатся любовью…

Болезни, которые лечатся любовью…

Большое влияние на психику ребенка оказывает семья. Исследования показывают, что 55% всех детских психических расстройств связаны с дисгармонией именно в семье.


В Брестской области отмечается рост заболеваемости детей психическими расстройствами. За 7 последних лет показатели выросли почти в полтора раза. Если в 2004-м общая заболеваемость составляла 2 590 человек на 100 тысяч населения, то на сегодняшний день данный показатель достиг 3 458 человек на 100 тысяч.

«Но говорить, что наши дети стали страдать психическими заболеваниями чаще, было бы неправильно, - считает главный детский внештатный психиатр Брестского облисполкома Галина Кравчук. - Улучшилась работа организаций здравоохранения по выявлению таких детей. Да и сами родители стали чаще обращаться за помощью к психологам и психотерапевтам. Пусть медленно, но все-таки мы уходим от пережитков прошлого, что обращение к психиатру - это что-то из ряда вон выходящее».

Причин заболеваний много. На детскую психику влияют и детский сад, и школа, и социальное окружение, но в первую очередь семья. По словам психотерапевта, в современной жизни в немалой степени ребенок часто превращается в атрибут успешности и социального статуса родителей. Зачастую от родителей можно услышать: «Я все делаю для того, чтобы мой ребенок имел все самое лучшее, чтобы он не был хуже других, не чувствовал себя ущербным среди других детей».

«Получается, мы отдаем больше внимания внешней стороне, но совершенно забываем о внутреннем мире ребенка. А в душу мы что купили, а в душу мы что посеяли, а что мы прочитали сегодня? - спрашивает Галина Кравчук. - Мы говорим, времени нет. Но, чтобы сказать «я тебя люблю», надо всего одна секунда. Полсекунды надо для того, чтобы прикоснуться, обнять ребенка. Мы забываем, что все болезни лечатся любовью, а 99% их - от нелюбви. Вот что важно, и эти все ссылки на занятость, на задерганность - это отговорки, в которых на первом месте стоит эгоизм родителей».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 90

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 55

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677